举头望明月 发表于 2016-8-12 06:36:50

1300420650 发表于 2016-8-11 23:44
老百姓呀    为啥你们社其它人都不在那里 (八箱地)修

干部明知,还是老人明知?如果老人明知的话,怎么会花费六七万去挖地基,干部明知,为何不出来制止?值得探究,别人修房是干部在场,得到默认允许的,搞了几天,动静很大的,难道他家是晚上开工的不成,官方不能自圆其说。怎么叫我们论坛网友信服?

举头望明月 发表于 2016-8-12 06:41:47

1326890209 发表于 2016-8-11 21:59
疑问一:涉及危房修建镇村干部只有查看的义务,并上报有关部门审批,没有决定的权利,这两者必须分清。政府 ...

多看看帖子吧,儿媳妇林娇的回复,不就明白了吗?

举头望明月 发表于 2016-8-12 06:47:59

天道酬勤 发表于 2016-8-11 21:53
受贿的人可耻,行贿的人更可恨。好干部都会给腐蚀了

这话很有意思,值得探究,但村民办事,不请不行,风俗而已,你说这个老实巴交的村民,房子都那样了,钱多得很吗?还要去腐蚀好干部?,动动脑筋,仔细想。你很聪明,应该会明白的哟

举头望明月 发表于 2016-8-12 07:09:56

外来人 发表于 2016-8-12 06:57
路过打酱油,
稀奇围观看,
楼主是何人,

我也站在中间立场,那个村社的官就那么大,不听他的听谁的,共产党的话能不听吗?正如当事人所说,你叫修就修,你叫停就停,吃也吃了,那也拿了,村民错在哪里?我也是个外乡人,外乡人就说公道话吧,呵呵

noykova 发表于 2016-8-12 09:07:55

体会人生 发表于 2016-8-11 23:53
感谢搂主对本人在周承松修房事件中的评论欣赏!
看楼主各类评复,应该是参与者吧?
(1)专发一帖来讨论周承 ...
       我在农村生活过,没在农村建过房,但见识过基层干部办事,有热心的,有冷漠的、有高高在上的,也有兢兢业业的。我不了解事件中的干部们属于什么类型,但我有质疑的权利。他们有的被指名道姓,有的被隐藏在政府回函中。群众可能不懂法,不懂流程。但这些明面上和背地里的党员们应负有指导义务。他们在其中扮演什么角色?       原贴中,现任支书被口诛笔伐没什么好新奇的。但有位被网友们忽略前支书却引起了我的兴趣。作为亲戚,当事人肯定是信赖的。但作为党员,他的行为也可以接受质疑与讨论吧,这也是单独开贴的原因。1.既然其作为前一把手又参与事件的全程,其他干部是否认为当事人一家已有很好的指导而忽略了前支书也可能有疏漏?前支书的参与对其他干部的工作是否造成了干扰与误导?2.如网友“天如”提到的,换届选举要开始了,前后两任村支书是否存在竞争?一位当过会计6年,在陪同交押金的过程中忘了会计和收据的重要性。一位当过村长30年,在处理事件的过程中让当事人恨之入骨(“可怜我的老父亲,一天比一天憔悴。一个听话的老农民,老实巴交的。当官的错误,他一个人默默承受,只能暗自抹泪。青天呀,来个响雷,劈死这该死的贪官吧。”)。除了坏的一面,我很想通过知情网友展现前后两任支书好的一面,但很可惜,这个帖子快变成互相攻击的阵地,这与我的初衷有出入。3.不管哪个干部负有主要责任,有没有违法乱纪,处分他们的都是政府,老百姓没有决定的权利。请网友们停止人身攻击,关注事件疑点,或者拿出更多的证据为政府处理后续事件提供依据。相信共产党能公平公正地处理此事。

一号一号 发表于 2016-8-12 09:13:21

外来人 发表于 2016-8-12 08:18
举头望明月
提笔来网间
冒似何许人

{:5_160:}{:5_160:}{:5_160:}引用下你的话   谁不让修找谁去,先前谁让你修你就修,在没有正式条文下去修,证明你自己傻,懒別人有鸟用,明明知道别人没有那么大的实权,还要去听,那別人叫你去打仗,你立即就去了?也可以说是无理。真有不合理的各自双方去人民法院找法官去判吧。谁输谁赢各自倒霉去也……

体会人生 发表于 2016-8-12 09:15:57

noykova 发表于 2016-8-12 09:07 static/image/common/back.gif
我在农村生活过,没在农村建过房,但见识过基层干部办事,有热心的,有冷漠的、有高高在上的,也有 ...

同感,老百姓是实在人,从整个事件的描述来看,当初领导应该是同意修在八箱地的意思是明确的,如果未同意周承松不敢私自动工的,至于后来为何被叫停值得深思……

老虎317 发表于 2016-8-12 09:23:13

在清风气正的今天,居然还有苍蝇横行,可恨、可恶,应坚决打击。
请问事主,村、镇干部、国土员看地选址时,是否在原选址上确定了修建房屋的面积和四方界线。

一号一号 发表于 2016-8-12 09:30:09

noykova 发表于 2016-8-12 09:07
我在农村生活过,没在农村建过房,但见识过基层干部办事,有热心的,有冷漠的、有高高在上的,也有 ...

{:5_160:}{:5_160:}{:5_160:}说的太对了顶起

老虎317 发表于 2016-8-12 09:33:03

在清风气正的今天,居然还有苍蝇横行,可恨、可恶,应坚决打击。
请问事主,村、镇干部、国土员看地选址时,是否在原选址上确定了修建房屋的面积和四方界线。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 探究周河危房修建事件背后的层层迷雾