noykova 发表于 2016-8-10 22:38:20

探究周河危房修建事件背后的层层迷雾

事件简介:古稀老人住危房儿子孝顺提修房缴纳押金5000块安全地带始修房国土审批未通过责令停工无居房经济损失谁买单责任追究是关键
原贴链接当官不为民做主,我该怎么办?请求救助关于周河镇英雄村村民修建住房被叫停的回复 关键词1-“危房”周承松家庭条件较差,正当修房为何还需请客送礼?贫困户为何不能享受扶贫支持? 关键词2-“押金”周承松缴纳建房押金,为何当时未取得收据又未及时补办?纪委调查为何说收押金不属实? 关键词3-“审批”周承松未取得国土审批又偏离原选址建房于农田保护区“八箱地”。为何要另行选址? 关键词4-“损失”为何不履行手续在原选址继续建房?建房开支约7万,当事人为何只追究5000元押金? 关键词5-“责任追究”村支书周家田还有何天怒人怨的行径,让当事人在被纪委调查的4名干部中只针对其一人? 发帖人原话1-“你不知道我们这里的风俗,没办法,不请客,不到场,不空。官不大,架子大得很。我父亲很正直,得罪他们,不是看到他侄子周家学(前支部书记)再三邀请的情况下,还不愿到场。” 发帖人原话2-“有人证的,周家学一清二楚,周家学开车送我去的,有人在洗衣裳,看到我去的,只是怕报复,不愿作证” 关键人物:周家学社会关系:前支部书记,周承松的侄子参与事件:为周承松家修房子一事再三请官员到场(看地?吃饭?);开车送周承松去缴纳修房押金(可以视为人证之一吧?)新的疑问:前支书知法犯法请客吃饭?前支书为何不指正现任支书的作风问题? 关于网友留言的猜想:网友<小东山>:“请客送礼这种风俗在中国早就是公开秘密了,不算盲目,房子既然开工了,说明当初是得到相关领导的认可或默许了的,根据上一贴来看还交了押金的,这就说明合理又合法了,如果从法律的角度来说,违法的首先应该是乡村的某些领导干部,群众不懂法,难道干部们也不懂,当初为什么能顺利开工呢?”前支书从修房请客到未批先建交押金均有参与,他也不了解基本农田保护区范围?不了解国土手续办理流程?不了解党规党纪? 网友<先天下之>:“吸取教育,好好反思的人应该是你家。你家这个样子,还不知道奉承当官的,活该,所以我对你家的遭遇只能表示同情。”他家亲戚就是前支书诶!那么,周家学跟周家田又有什么关系?好像是一个字辈的,还能前后担任村支书。在请客吃饭收押金问题上都有参与,但又好像缺乏相互纠正工作作风的党员情谊,好神奇的关系! 网友<外来人>:“朋友,为什么你不先把你父亲接到你家去居住呢?在去讨说法呢?一天在这里说那么多有用吗?用上网的时间去上诉啊!”如果儿子离得远的话,似乎热心的前支书家可以住嘛? 网友<体会人生>:“周河镇的干部太会玩了,官方回复说吃了三百多,为啥收的礼金只字不提?古话说:得人钱财替人消灾,如今钱也收了,为何出尔反尔又不让修?说是保护耕地,当初去决定时为何不晓得是耕地?楼主家跟你们是不是前世有怨,还是今世有仇?如此做法让老百姓情何以堪???”这个“是前世有怨,还是今世有仇”很容易引人联想哦。 网友<拍起走哦>:“这个周华云账号,一会代表周成松来发个帖,一会代表林娇来发个言,有趣的事情。。。”周发云的账号一家人可以公用,还有很多神秘的马甲嘛。举个例子“一片冰心”跟“冰心在玉壶”联系很紧密啊,“靓音通讯”、“ 网络通信错误...”、“ zfy(靓音通讯)”感觉很相似呢,特别是“zfy(靓音通讯)”前面的zfy怎么看都是周发云的缩写啊,马甲太多遇上取名困难也是个悲剧O(∩_∩)O哈哈~。网友“1300420650”跟周发云一家意见不统一,其中一个回复“你应该也跟他一家吧”差点儿把我笑喷,这位完全暴露了他或她跟周家田的关系吧。目前该网友的回复较少只能确定是另一方的,但陈诉尚缺乏说服力。
网友<体会人生>:“既然戏台开场了,唯有坚持陪唱才能讨回公道圆满收场,人生路每条都有崎岖,迎接风雨才能见到阳光……”正方反方才开始上台,期待你们的精彩辩解揭开这场大戏的层层迷雾。
真理不辩不明!

noykova 发表于 2016-8-19 17:41:46

网友国民7天前就要求将此贴关闭,说“少皮得很”,虽然我没明白一个讨论帖怎么就“少皮”了?不过,为了不麻烦你每天顶贴,楼主今天会申请锁帖,多谢各位网友的关注。 近十天的讨论,除了一开始还在关注危房修建事件本身以外,后面的网友回复大部分都在谴责现任村支书周家田不作为、账务不公开之类的。这位现任村支书是否称职,除了政府就只有英雄村村民能正确评判,不知情的网友大可没必要跟风谴责。楼主认为一名能连任三十多年的村干部不说有大功至少无大错,对于网友许宏俊言辞灼灼的实名举报行为,提供以下观点供大家参考:1、据网友回帖透露,前任村支书周家学以及这位实名举报的许宏俊都担任过村委会会计。英雄村账务如此混乱跟你们没有一点儿关系?2、若账务混乱的状况如你们所言持续十多年,证据确凿的举报为什么要等到周承松一家的事情闹大才站出来?不要说什么怕报复之类,这样没有担当的前任干部只会让人反感。3、当大家都在质疑现任村支书不作为的时候,我倒想知道前任村支书和前任会计有什么贡献?若政绩突出为什么都变成了前任而非连任?4、若举报材料属实,大可直接向纪委反映。这么多年纪委没处分周家田,他还能连续当选,只能说明人家身正不怕影子斜。说政府包庇贪官的网友就有些无理取闹了。既然相信政府能公平公正的处理问题,为什么又不相信处理结果?提醒网友许宏俊要举报请另外开贴求助,版主没空在这么多回复下发现你的材料。5、政府回函明确指出周承松建房偏离初步选址修在了农田保护区,那么回到初步选址办好手续继续建房即可。为什么还要浪费时间在网上抱怨?不搞清楚建房手续,反而追究所谓的5000元押金到追究现任村支书一手遮天再到追究村委账务不公开,我看不出你们为老人修房的迫切心情,只看到一群马甲在配合你们打悲情牌。结合换届选举来看,本帖要探究的谜底也算有一个较为清晰的脉络了。楼主大胆猜测本事件主要是前任干部在炒作舆论,借题发挥,以攻击现任干部为自己当选铺路。周承松建房一事可能存在被误导和利用。谁告诉老人可以未批先建?谁说建房需要缴纳押金?又是谁在指点网上追责?请不要利用网友的同情心来达到不可告人的目的!    现任村支书周家田是否存在违法乱纪的行为?是否不得民心?纪委会给出答案,换届选举会给出答案。若存在好干部被诬告的情况,还请政府严惩造谣生事者,保护真正的人民公仆的利益!不要让那些默默奉献的基层干部声誉受损,更不要让那些别有企图的人阴谋得逞!

许宏俊 发表于 2016-8-13 10:46:15

从2001年至今将出纳账不移交,不现账的公路硬化账、粮食直补账、公路维护收支账等不公示,百姓糊里糊涂,不敢过问,村代表全是低保户,贫困户,及亲属、文盲等,特别是二社社长周家良,年年的粮食直补比同等人口高出十倍左右,今天,我们破胆再次恳请我们心目中的包青天为我们做主,彻查英雄村账目,让干部自证清白,让群众明白。

1326890209 发表于 2016-8-13 10:47:51

我们家也是农村的,前些年修房子也是把手续办齐了才能动工啊,上面都没批下来就动工,我也只能说服了,家里老人不懂,难道他家其他人都不懂吗?更何况还有个教书的儿子和曾经任支书的侄子。

国民 发表于 2016-8-13 07:19:17

狼和小羊羊同时到一条小溪边喝水,狼非常想吃小羊,
但总得找个错口吧,
于是狼就气势汹汹地对小羊说:
"小羊,你为什么到我的河边喝水,把水弄脏,害我不能喝,你安的什么心?"
小羊温和地说:
"狼先生,您在水的上游,我在水的下游,水是从您那儿流到我这儿的,我怎么能把水弄脏呢?"
气急败坏的狼眼珠子转了转又说:
"哼!听说去年你在背地里说我的坏话,要让大家不与我做朋友."
小羊又说:"狼先生,去看我还没有出世呢,怎么可能说你的坏话呢?"
狼接着又气势汹汹地说:"反正不是你就是你的爸爸,都一样的"
不久小羊就进了狼的肚

举头望明月 发表于 2016-8-12 07:09:56

外来人 发表于 2016-8-12 06:57
路过打酱油,
稀奇围观看,
楼主是何人,

我也站在中间立场,那个村社的官就那么大,不听他的听谁的,共产党的话能不听吗?正如当事人所说,你叫修就修,你叫停就停,吃也吃了,那也拿了,村民错在哪里?我也是个外乡人,外乡人就说公道话吧,呵呵

9Y2Ee8zmU5 发表于 2016-8-11 19:24:12

这么久了,怎么还没得到处理,难道地方领导都不作为!这让老百姓情何以堪……

春之舞 发表于 2016-8-11 09:26:50

http://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/78.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/78.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/78.png

诺言︻┳═一 发表于 2016-8-11 10:16:46

认真拜读作者的“一再探究”后,让人心头一亮,原本简单的违建事件的背后竟然可能隐藏着那么深层次的原因,甚至给人另一种感觉,“周华云一家”之举好象还怀有不可能告人的目的,希望作者能继续探究,还事件一个真象。

我心永恒476 发表于 2016-8-11 10:27:19

{:5_151:}{:5_165:}

noykova 发表于 2016-8-11 10:33:41

关于当事人儿媳林娇的两点诉求,有些疑问求解答:
(1)请求派人去安抚老父亲,老父亲过不了心中那道坎,整日暗自落泪。
家人的安抚与陪伴就是对老人的最大宽慰,如果让涉嫌坑害老人的村干部去安抚(注意不是道歉)不会刺激老人做出什么过激行为,对其健康安全造成无可挽回的后果?号召网友、记者去看望老人似乎只是想扩大事件的影响(无依无靠的平民百姓也只能依托媒体的力量),对老人本身的安慰起不了太大作用吧(如果有捐款来弥补损失可能会好些)。
老人心中的第一道坎可能是“以后没有房子住怎么办?”。政府回函的意思是只要不在农田保护区“八箱地”建房,不偏离原来国土员和村干部认可的地址建房即可,那么儿子儿媳帮忙办手续给周承松老人继续修房子就可以给老人希望啊。
第二道坎可能是“原来修房的钱就这样白花了?”。看了建房开支明细,主要的花费在于钢材、砂石等,被停工的房子应该没建完吧?如果继续修房还能用上吧?介意发个建设进度展示图吗?请整地挖机的费用也挺高,不是说只是偏离吗?偏离多少?没偏离的地方整地的工作还是没白做吧?除去有争议性的押金外,请干部吃喝、打点礼金近2万,如果不追回我都替老人想不通。
(2) 请求将老人安置在村委办公室,免除其奔波之苦,另外反正办公室都是空的。
      村委办公室是空的?村干部怎么开会办公?或者有什么秘密房间、超标配套?除了满足办公需要还能满足生活需要?有的话全村人都知道吗?将老人安置在村委办公室造成的社会影响也不好吧?

noykova 发表于 2016-8-11 11:40:49

网友<1300420650>:“你懂不懂哟      丈务是会计在管”
{:5_179:}押金为什么不交给会计?会计不在场所以只能后面补办?为什么不找会计补办?会计没收到钱,被现任村支书私吞了?前任支书向纪委反映这个情况了吗?
整个事件中村长扮演了什么角色?村支书应该只管党内事务,村长负责行政事务吧?村支书有什么资格拍板建房申请、无视审批流程、违规收取押金?
难道该村村支书周家田还能兼任村长和会计的活?强烈要求纪委彻查该村委组织机构运作方式!!!

我心永恒476 发表于 2016-8-11 12:58:06

楼主问题不明觉厉,原帖太多懒得看,知道详情的网友怎么不出来讨论讨论?{:5_160:}

zfy(靓音通讯) 发表于 2016-8-11 14:55:19

发帖人原话1-“你不知道我们这里的风俗,没办法,不请客,不到场,不空。官不大,架子大得很。我父亲很正直,得罪他们,不是看到他侄子周家学(前支部书记)再三邀请的情况下,还不愿到场。”
新的疑问:前支书知法犯法请客吃饭?前支书为何不指正现任支书的作风问题?
1、风俗如此,没有办法,我父亲很正直,得罪他们,只好拜托侄子周家学,但毕竟是前任,不在其位不谋其政,请客是免不了的。2、前支书为何不指正现任支书的作风问题?如果指证,那就是割卵子敬神,估计办不成事。

zfy(靓音通讯) 发表于 2016-8-11 15:01:30

前支书从修房请客到未批先建交押金均有参与,他也不了解基本农田保护区范围?不了解国土手续办理流程?不了解党规党纪?
不在其位不谋其政,能做决定的不是前支书,当时有村委干部,乡镇干部、国土员到场。能够拍板的就不用请那么多干部了。

zfy(靓音通讯) 发表于 2016-8-11 15:05:53

老人心中的第一道坎可能是“以后没有房子住怎么办?”。第二道坎可能是“原来修房的钱就这样白花了?”。说得太好了,解铃还须系铃人,不论儿女怎么说,父亲就是想不通,怪当儿子的没有本事
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 探究周河危房修建事件背后的层层迷雾