山娃娃 发表于 2018-7-1 14:01:37

仪陇县农村电网升级改造的背后

事发村落:仪陇县立山镇回龙miao
   6月27日 星期五,作为子女在外务工心念老家年迈的父母,便视频回家问候父母的身体状况,原本以往的含蓄问候却无意中看到到父母心情伤心低落,似乎有不言之意想与我倾诉。我追问何事?父母又欲言而止,又有什么顾虑又似乎担心给子女添加负担。。再与父母含蓄问候中讲述自己在外的听闻,我所在省份当地政策,对外出务工人员的各种优惠待遇后,二老满脸的欣慰说好时代啊,国家越来越会为民着想了,还讲要在好好做事,要我在外自己好好照顾身体之类的话,视频中父母的神情似乎也很向往我讲述的生活…在逐步的引导父母心情后,父母告诉了老家最近的一些事情,老家当地的政策,使我久久难以平衡,瞬间体会到老家父母的心情。。。。国家政策明朗,地方执行却不明朗不尽人意.。。。公平公证看来只有文字上的述说。。

6月我们村电网改造升级,本是富民惠民政策, 村民本应支持,可谁知在不知情电力主杆下乡安装及村上未做任何通报村民,也未作出相关农作物止损措施前提下,就这样损害了农民的庄稼,农作物是村民的基本收入支撑,损坏了就等于今年的收成减半….. 面朝黄土北朝天烈日当下种庄稼是多么的辛苦,为了好收成,像呵护儿女样呵护农作物。。。政府?损坏农作物又未作相关止损政策,你可知伤了多少农民的心。。。

新政坝抄哥 发表于 2018-7-2 09:33:35

哎,整点公益事业很难。农网改造没有要群众一分钱。你去找村里,村里应该会赔偿一些青苗费。尽量互相理解

山娃娃 发表于 2018-7-1 14:01:40

山娃娃 发表于 2018-7-1 14:01:38

山娃娃 发表于 2018-7-1 14:01:39

山娃娃 发表于 2018-7-2 20:31:23

以上图片电网公司安装损坏我家的农作物,我们村还有很多这样的损坏。。。我家只是一个小缩影。损坏农作物后电网安装负责人员也未和村民沟通,我父母在事后找村上村长,村支书沟通,村干部也未做正面回复,还说作为村干部的他们也不知道电网安装下乡的消息,还说安装电网是我父母享受了的(听我父母诉说这句话,我真的很心痛,这是作为当地政府相关人员的回复?真的想问下,当地镇府是如何培养你们村干部的)…村上干部不积极反馈信息给镇府相关人员,于是我父母只能找到驻扎我们村的公务员驻村干部李雷,反映情况后驻村干部说会调查,可一直没有结果,父母电话过去询问也是敷衍了事;事情不能解决,父母加上年龄大了心情更加低落,于是就为我家房前安装电网主杆埋下了积怨。

我家地处村公里大约十几米远,电网主杆目前是3户人家共同使用,电杆使用年限已达二十几年了,电网主杆安装更换本是一件好事情,却不想又一次发生纠纷。
纠纷原因描述:
因电网主杆安装点位置,电网安装队要挖挖机、吊车过我家房前地坝,我家地坝下面地基未做任何加固铺垫,只是用水泥浇筑成,没有钢筋铺垫势必这样的大车路过必然会碾压损坏,我父母就没有同意这样的决定就上前与其沟通,若是执意原来的主杆安装点位置需过车,我家水泥地坝损害可有解决方案?电网公司说没有。。这样的回答加上之前的农作物损坏,我父母表示不愿意接受这样的条件,也不会允许自己的房屋地坝受到损坏,修这地坝听父母说还花掉不少钱,就这样没有正面的止损谁会愿意,也没正面的妥善解决方案。

电网安装队伍这个方法行不通,我父母就提议第二个方案:提议向过去一样,小段距离不能去车的地方用人力抬(电网安装主杆队伍有十几个人加上我父母就可以移动,而电网安装却说不能用人力只能过车,还是现在是什么时代了还用人力(村支书家就是用的人力抬村里还有好几户都这样安装)说到这里,电网公司人员无话可说。。说话和做的前后矛盾,这真的为民着想?第三个方案:既然不能安装原来这个电杆位置,能不能换个安装位置点呢。。?方法是有的,头脑是灵活的,怎么不行呢?一件福民惠民的事,怎么到了我们几户人就实现不了?是很难?难得话,村支书家都能用人力?还是需要收费安装?

电网安装队伍未真正考虑村民需求,也未考虑这根电网主杆的使用年限久远,这样电网安装队伍就将主杆按在了村公路旁(未有实际意义),不到100米的距离安装了5条电网主杆。我父母再次请村支书出面调解,刚开始嘴上说可以,积极的调解此事,可也还没等到结果,最后我父母经过几次询问村支书却说要我父母去解决,驻村干部也未任何回复,不但不积极为村民处理,还在村上广播说恶意阻拦?

山娃娃 发表于 2018-7-2 20:35:07

村干部没有实际去了解过,就果断这样诋毁,真的怀疑村上干部工作作风能力。。村里解决不了,我只能通过这种方式请媒体相关人员报道一下。

遇到这些不能解决的,两位老人只能干着急,于事无补。。。我作为子女在外工作,只能通过这样的形式请仪陇媒体报道下此事,为我仪陇人民办件实事。。。谢谢!

和父母的视频通话中,父母再也忍受不住,两眼湿润,不住的擦拭眼泪,为求3户人电网主杆更换,跑的路是多么心酸,试图用衣袖抹去不好的经过,心中的不平也透露村上很多村干部以往的问题。。。不是打小报告,只是觉得现在的新农村建设应该向好处发展,不应该有这些劣迹留在村上,歪曲政府政策思想。。。。
疑点一:2008年,家乡地震后,国家补贴款下至村民,政策是人均补贴多少而实际下达村民又是怎样?村上很多户家中危房,村上根本未做到公平公证?国家补贴村上款项几十万,因村上不合理未做到公平公证,之前村上村民网上信访过一次,信访下达调查我村,信访村民迫于压力,撤销那次信访调查。要调查请询问我村村民,大多都知晓此事。
疑点二:2012年,我家土培房因危房家中修建房屋,那时村里还是毛路,火车拉建筑材料路基薄弱有损坏,村上干部强行阻拦货车逼迫我家出缴2000元,说是维护村上路基也未开具凭证给我父母,村上修建房屋也不止我家一户,话说收取费用村上也未修建路基,还是我父母用石头铺垫路基。。房屋修建时,还收取500元费用,不然不为我家批复房屋修建面积,此时是否合理?
疑点三:2015年,国家扶贫政策,政策说家中子女有车有房不能享受,我村很多户村民都有摩托车(包括我家),有的村民子女在外购置小车房子,我们村四社几十户人中,就我们家、席为贵、席为国、席为兴没有补贴,话说从何评判?
疑点四:2018年,村上一些村民补贴不透明,6月国检检查,村干部让一些人去镇上躲藏,防止抽查到,若不是心虚干嘛这样做?当国家政策当儿戏?忽悠过去?普查村落落实政策而不是抽查了事!。。。
以上讲述全部属实,无虚假消息。。。可电话致电村民电话了解...希望我们仪陇县更美好,政府真心为民富民。为民众办实事....

山娃娃 发表于 2018-7-3 23:07:03

我为自己顶贴

山娃娃 发表于 2018-7-4 12:35:16

我就不信   这些人不站出来解决

山娃娃 发表于 2018-7-4 12:35:29

我就不信   这些人不站出来解决
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 仪陇县农村电网升级改造的背后