孤城飘云飞 发表于 2018-7-5 10:31:08

哈哈……

象此特殊事例,过往还无人就此铰劲,静候结果,当看热闹嘛。

乡间事,虽小事,无人管,很生气,老百姓,弱无势,盼着富,等到死。

乡里有的穷老百姓真的太可怜了!

{:5_160:}{:5_160:}{:5_160:}{:5_160:}

山娃娃 发表于 2018-7-5 13:05:23

农村电网改造国家大改农村基建设施,确实好政策; 将施工这块承包给第三方,对电网改造这块政策及善后措施也未下达致镇上(父母问了镇长说不知情这些事情),不然也不会再此处反应。

现在问题点:

1:    电网改造本应支持,有没有考虑到农民损失缩减最小化;有没有出台相应的政策文案,我们村大部分人庄稼受损。要说国家出了钱免费安装,没考虑农民随意践踏农作物的话,我们宁愿自己出钱买电网主杆安装,问题也没那么多。

2:   电网安装,有没考虑电网主杆的使用年限,有没事先统计村里主杆数,安装主杆位置点是否合理? 我家位置3户人用电,没有更换主杆(之前主杆已经使用二十几年) ,离家位置不到最多50米距离立了5根电网主杆,请问是否合理?

3:村里出现问题,村长/村支书不解决反说自己找人处理,向驻村干部反应也是拖拉,父母三次找镇长,镇长也说不知情。。。试问农民该找谁解决?
政府基层干部不作为...口说建设新农村惠民福民,难道只是文字游戏?

孤城飘云飞 发表于 2018-7-5 15:20:44

哈哈……
这把村里的领导说得成了饭桶样,难道真不管事了吗?
可笑又可悲哟!

{:5_160:}{:5_160:}

南栀。 发表于 2018-7-5 23:14:51

孤城飘云飞 发表于 2018-7-5 15:20
哈哈……
可笑又可悲哟!

现在部分农村干部真能有干点实事的确很难,扯皮耍官威的倒是一把手,尸位素餐呗!地方政策措施出台居然有拿不知道当借口的,说老百姓不讲理,弱弱的问一句,当地村干部有事先跟村民沟通吗?出事才一边谈政策一边说觉悟,如图一所示,公路就在新立的电杆不到10米距离,真有必要碾压掉一俩亩庄稼不可,现在百姓的日子越过越好,觉悟真有那么差吗?地方干部有及时通知沟通民众吗?或施工方有通知附近庄稼的住户吗?都没有吧!本来一件惠事给搞得变了味道,施工人员居然也这样做得理直气壮,种地在家的都是一般中老年人了,挺不容易的,地方惠民政策是好事,你至少让百姓起码有知情权吧,尽干撇事儿!

南栀。 发表于 2018-7-5 23:24:42

孤城飘云飞 发表于 2018-7-5 15:20
哈哈……
可笑又可悲哟!

好好的惠民政策干得天怒人怨的,地方政府有政策出台措施下放实施的,有拿‘不知道'这白痴答案回给群众的,不出事儿才奇葩了,一给不了群
群众答案,二不能给群众解决实际问题,让老百姓拿什么支持你的工作?

孤城飘云飞 发表于 2018-7-6 07:12:49

呵呵……
把一个〈和谐)的面貌,给表达得(一丝不挂)。
农民沒有文化素质,可以理解为是愚民或刁民;
请问,有的基层干部不为老百姓办事,那又可以理解为什么呢?
屁大的小事,只要有人当面协调说说光面话,什么事都沒有了;
帖中出现:找村干部多次,找镇长三次……,这样的语言背后又隐藏了什么呢?
你那地方干部的〈无能),老百姓的〈无奈)。

{:5_160:}{:5_160:}

席5120 发表于 2018-7-6 13:10:40

村里好多电网主杆位置安装不到位,这才是重点...重点...重点

国家电网改造,年限久远3户人共用二十几年的电网主杆不换,试问电网布线拿什么稳定的主杆支撑,老电杆主杆 ? 对面公路边距离不到50米就有5根电网主杆?合理不?

事不关己,座谈民事,没实地考察就别说屁大点事。。。
同样各位贴友,你们年迈的父母收到外界委屈你们都会要个公道,何况农村村民呢!

父母也都接受过文化教育,讲道理更不会胡扯乱说话。。

我说的全部属实,也希望仪陇县各政府编制单位实际考察了解情况后,再回贴看这件事是否属实...便可知晓..。
村里地址:仪陇县立山镇回龙庙村四社   

席5120 发表于 2018-7-6 13:18:51

家里安装新的主杆简图

孤城飘云飞 发表于 2018-7-6 21:59:26

哈哈……,
明白人一眼就看得出,楼主并不是想通过发帖来讨回要多少玉米的损失。主要是想在这里帮父母出气而发泄怨气,揭下村社干部的短使其难堪,为难扫光镇领导的面子罢了,呵呵是不是?其实他们的脸皮都厚着呢!你又奈何呢?
帖中自述在外务工,条件如何的好!家里条仵并不差!真还差那几粒玉米吗?也算是可笑之谈罢了!
不排除另一种现象,是某村社一些人看到安装电网工程的活儿钱好赚,却不用本村闲散的人员去包工做活儿,心有不爽之意,处处故作刁难的情况大有存在,不是不能过,就是不能安,吹毛求疵,捕风捉影,乡间发展难求和稭哟。。。
{:5_163:}{:5_163:}

席5120 发表于 2018-7-6 22:59:20

声明一下,安装电网都是安装公司的,村民并未想赚取任何工钱。

我家确实需要更换主杆,一个电网主杆都不更换,以后年成再久远一点,谁来顾村民安慰?

损坏村民农作物,至少要给村民一个说话!

电网主杆该换的不换,不该安装不合理的,该给个说话!

国家培养基层干部,不为民不作为,反映了政府体制,该不该完善,仪陇县难道就没一个清正为民的政员。

政府不带动村民致富,不主动为民谈何惠民!更谈何富民!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 仪陇县农村电网升级改造的背后