仪陇论坛-仪陇新闻网旗下互动新媒

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓呼声] 仪陇县柴井乡弱势群体无人问

七年级(初一)

陇币
QQ

马上注册,结交更多仪陇好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尊敬的各位好心人:

我叫程兴珍,女,现年51岁,家住四川省南充市仪陇县柴井乡严家庙村5组。丈夫马芝建2014年3月19日被本村马先均请去给他三子(马芝春,马建,马跃)翻盖住房。因房屋年久失修,从房上摔下他,造成重伤。经治疗无效,于8月15日在仪陇县德庆医院不幸死亡。在我们不知情的情况下,他们自作主张将我丈夫送到殡仪馆。直到至今!事发当天,我因病正在柴井卫生院住院治疗,我丈夫事故发生后,马芝春趁他人事不醒时,搜走我丈夫身上的家门钥匙,还换掉我家门锁。换锁时村书记杨天祥在场,也不阻挡。马芝春和村书记杨天祥就控制了我们母女的生活来源,使我们有家不能归。在好心人的帮助下,我们在柴井场找了一间地下室住。

事故发生后,我和女儿多次找柴井乡政府。乡政府领导说:你们找错地方了。请问人民政府官员不关心民生,又在为谁服务。我在万般无奈的情况下,在2014年9月1日,我女儿没钱上学,我们母女再次找柴井乡党委,政府。你们不解决死人的事,不解决锁门的事,政府也应该给我母女一口饭吃。政府不但不回答,还报了警。新政派出所出警一副所长和民警,把我拖押上警车,上了警车上他们威胁我,要给我定罪,要劳改,要把我送到大西北吃饱饭。经过恐吓,威胁到了派出所后,导致我心脏病复发加重。命悬一线,民警还说我在装死,他们又怕我死在派出所脱不了干系,才拨打120。救护车把我拉到仪陇县医院抢救治疗,现在医院以多次下达病危通知书,要求把我转到大医院换心脏瓣膜手术。医生说:我们医院条件有限无法医治,只能保守治疗。

两个女儿多次找柴井乡政府,县信访局,至今无结果!请柴井乡政府及时给病人转院,救命!我丈夫死亡长达100多天,不能入土为安。我家门被马芝春等人封锁长达8个多月,断绝了我们孤儿寡母口粮,柴井乡政府都不管。我现在是叫天天不应,呼地地不灵,上有八十多岁的老母亲,下有11岁的女儿,她们不能生存,现在不能上学,讨口要饭,维持生活。求好心人帮助我主持公道,并追究个别领导不作为行为。让弱势群体感受到党的温暖。谢谢大家!

求助人:程兴珍  

2014年11月30日

# P! \- f* ^- p9 S9 l& G
仪陇论坛-仪陇新闻网旗下互动媒体【关注民生、汇集民意】联系QQ/微信:316733448 官方QQ群:154484869 。本网摄影作品、未经授权请勿转载、否则追究法律责任。

七年级(初一)

陇币
QQ
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
仪陇论坛-仪陇新闻网旗下互动媒体【关注民生、汇集民意】联系QQ/微信:316733448 官方QQ群:154484869 。本网摄影作品、未经授权请勿转载、否则追究法律责任。

1万

5万

博士生

陇币

活跃会员

为什么非要到这一步才出来解释呢?如果早点介入不是更好吗?大体上相信回复上说的东西,但当事人讲的有些也肯定真实,整个社会“官本位”还是严重
) E: S: w4 A* r& J
回复 收起回复
还可输入 个字符

九年级(初三)

陇币
tang766507372 发表于 2014-12-15 17:25
. l/ g! t" h4 f2 e# _9 c为什么非要到这一步才出来解释呢?如果早点介入不是更好吗?大体上相信回复上说的东西,但当事人讲的有些也 ...
; M  B% \6 Q" c# Y( u- {$ _
就是,官本位严重。严整。3 }* W- v% Q+ T7 o. f9 p7 G3 H
回复 收起回复
还可输入 个字符

二年级

陇币
{:4_134:}{:4_134:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

【温馨提醒】: 若想让某块内容仅限该工单接手者、创建者可见,可使用[onlytaker]...[/onlytaker]标签,如:[onlytaker]该标签内的内容仅限该工单接手者、创建者可见[/onlytaker]