川北一梓-洋仔 发表于 2019-11-12 18:02:27

(已回复)关于仪陇县城东知行实验学校的修建位置

鉴于近日仪陇县政府发布仪陇县又一所9年义务学校的即将开工修建,是一件好事,即解决县城城市发展人口增多,很多家庭上学难,就近难的问题,听说原计划选址富春山居楼盘与金华苑安置区对面,却不知怎么的,又被政府否决,也许政府又想卖地增加税收吧,学校按放再一个很不起眼,且不伦不类的地方,请问这是仪陇县政府所谓的自然资源规划局所美作吗?仪陇县自然资源管理规划局乃是全县至高尖端的部门,城市的发展设计,交通的规划建设等等都是必须经过你们一一过目并亲自踩点吧,仪陇县城市的规划请的设计师确实很有前瞻性和远见性规划的很合理,很漂亮,舒适-定位的国家级园林城市,前者很多规划建设大家都是有目共睹,美誉盛赞的肯定,唯有国道G245新政县城段和嘉陵江二桥未能连接新政镇小此路以及延伸线属于败笔,其他都还不错,然则把一所省一流高标准的公办学校放在此处你们真认为合适吗?也许你们是专业人士,我们是平头老百姓没有什么远见性和见识性,你们又更长远高端的见解,我就此发表一下我个人非常不赞同此点设立的原因:
一:该地块属于危险地带(该地块是富春山居售楼部正对面,马头寨南侧,狮子山下面),为何呢,此地块正对面是一个加油站只间隔一条公路不超过30米距离,万一油箱爆炸了呢,对于学生的安全性这是第一不可取,第二,长远与不可观考虑对于恐怖份子,不法份子袭击学校,绑架学生以人肉炸弹,加油站为据点怎么办?很安全。
二:该地块属于山体滑坡泥石流地带,上面是狮子山,修建学校肯定要挖山,而且建地95亩,即使修建起来该学校也非常拥挤,不宽敞,也会一遇大雨就会山体滑坡,垮大石头,泥石流等,是极具不合理的。仪陇县新政镇镇中学校后侧就有部分时常滑坡,现在还不是要马上挖山了吗?前车之鉴
三;如果该学校修建此处;将未来处于阆仪营高速连接线和思德大道以及G245等交通主流通道,对学生通行安全隐患极大。
种种观点也许还有不完善的,但都希望县自然资源规划局好好再斟酌一下位置,也许你们会说后期会挖山,那可能好,万一如果不挖山呢,个人愚见,还望县级领导审阅,为子孙后代计,为仪陇长远合理发展计,为仪陇创建天府旅游名县计!谢谢。

——官方回复——
http://bbs.yilongnews.com/thread-77990-1-1.html

川北一梓-洋仔 发表于 2019-11-12 18:05:11

以图说句!

yilongmumu 发表于 2019-11-13 08:50:01

非常同意!十分赞同!

FrankTang 发表于 2019-11-13 08:57:39

楼主讲得在理;一个宜居县城应该体现在方方面面;学校是教育根基,更应该考虑周全;
学校放在一个边边角角上,不利于辐射周边,并且是义务教育阶段的学校,如果选择在一个周边小区环绕的,可以辐射面更广,周边土地升值空间更大,更利于税收;
如果学校周边是道路环绕,更利于学生的上学放学人员疏散;
希望相关部门能够慎重,千年大计,择更加合适的地段选址。
目前宏德小学和宏德幼儿园的位置规划是合理的,并且也体现了她的价值;城东能够这么快速发展,学校是起到了一些带动作用的。

天雷八部 发表于 2019-11-13 09:47:37

那楼主建议修在哪里呢?

川北一梓-洋仔 发表于 2019-11-13 09:51:29

天雷八部 发表于 2019-11-13 09:47
那楼主建议修在哪里呢?

虔诚的问一下,你认为城东附近哪个位置最好?

体会人生61 发表于 2019-11-13 12:48:52

民生大事应全面考虑周全,不应草率,毕竟用的纳税人的钱岂能儿戏?

川北一梓-洋仔 发表于 2019-11-13 12:53:56

体会人生61 发表于 2019-11-13 12:48
民生大事应全面考虑周全,不应草率,毕竟用的纳税人的钱岂能儿戏?

确实!孩子是我们下一代的希望!设点位置不合理。

风者31 发表于 2019-11-13 13:38:13

说出了马鞍人民的心声,说出了新镇人民的意愿,我们仪陇就需要一个向安静的Q仔这样的网友,传递仪陇人民的心声,敢于直言,敢于担当,敢于正面直观的指出政府职能部门的不作为,乱作为,这是一个网络时代,同时也需要这样有正能量的人站出来当我们的排头兵,这就是所谓的民生,对,是民众的声音。。

彭3846 发表于 2019-11-13 13:43:37

支持楼主建议,涉及民生的事应该以人为本。
页: [1] 2 3
查看完整版本: (已回复)关于仪陇县城东知行实验学校的修建位置