言言言言 发表于 2019-11-7 20:54:22

(已回复)仪陇人民医院骨科清洁工呵斥病人不许把地弄脏,他兼职做护工年收入37万多

10月25号,我妈妈腿骨折。入住仪陇县人民医院老医院,住在新住院部的四楼骨科,清洁工问我们需要家属陪护床不,就介绍说有日租金15元一天的,还有20元一天的,我们就拿了一张15一天的陪护床。他每天来病房两次,早上一次拖地,晚上一次收拾垃圾,每天早上他会来拖地一次,连拖带扫,拖得湿漉漉的就走了,基本上两三个小时地才会干,出门时他还会呵斥家属”你们自己把地上的渣渣捡干净哈,不要懒起一坨把地弄脏,垃圾各人甩的大垃圾桶去,不要把屋头垃圾桶装满求,那么邋遢”
那他的工作时间干啥呢?他就开始做兼职了,他给病人做护工180一天
收租金15一天
四楼18个病房每个病房3人
18×3=54人
一人一天最低15元,54×15=810一天收租金
加上当护工180一天
810+180=990一天
(不算楼道上住的病人),一年365天,
365天×每天990元=361350元
还有正工资最低1200每月×12个月=14400元
1万4400+36万1350=37万5750元,
不算不知道,一算吓一跳,难怪不得清洁工口气那么大,爱吼人,骂人,原来是财大气粗啊!!!!
可怜病人和家属。本来家里有人病了心情就不好,每天早上一早还要受清洁工的气,垃圾都不敢放在病房垃圾桶!
也不知道这个归谁管!!!
哎!都是一些老年病人,不是断腿就是断手了的!希望有人管管,让清洁工做好他的清洁!不要把他的工作交给家属!

——官方回复——9 e4 V1 D' e. fhttp://bbs.yilongnews.com/thread-77801-1-1.html

吃饭睡觉打豆71 发表于 2019-11-8 09:47:43

大马路也有清洁工,可以随便扔垃圾去!!!

听风36 发表于 2019-11-8 09:49:45

完全是造谣

雪中松林Jing14 发表于 2019-11-8 09:56:10

若像作者所说,清洁工的态度确实应该改进,不过病房的清洁卫生患者及家属也应保持,至少这也是对别人劳动成果的尊重,清洁工的收入算得偏离常态了吧,四楼不会每天都有54个病人,也不会每个病人每天都需租床,也不是每个病人都请了护工。

言言言言 发表于 2019-11-8 10:16:21

今天他自己亲口说的,他成都房子买的一百多万,县城也有房子。。。大家都是聪明人。不是每个清洁工都是低收入。请大家来了解一哈再说话

张明86 发表于 2019-11-8 10:41:43

别人不偷不抢,不违法乱纪犯罪,别人正常挣钱也有错?楼主,你侵犯别人肖像权了!

阳立81 发表于 2019-11-8 10:52:47

爱护环境,人人有责,不能乱扔垃圾!
人家一个清洁工还捡垃圾卖,省吃俭用,成都买房靠自己挣的血汗钱,自己不努力,还酸别人!

p13458291550 发表于 2019-11-8 11:08:52

爱护环境,将就卫生是我们每一个人的应尽的责任,扔掉的不是垃圾,而是素质,多理解环卫工作者的心酸。能够理解患者在医院的心情,不能以点带面。多一点和谐,少一点争执,共创仪陇美好家园。

言言言言 发表于 2019-11-8 11:18:51

我忍了这么久,确实是忍无可忍才投诉的!试想一下,你们家人生病生活不能自理,每天要接屎接尿,喂水喂饭,又呼吸衰竭,会有多大的耐心忍受他的鸡蛋里面挑骨头,早上还没醒,难道我就开始到处摔垃圾了吗?就一个药盒子掉地上,就被呵斥起来把床收了,垃圾自己捡了,如果他能好好说,你东西掉了,捡一下,我会生气吗?会气到投诉吗?有天下午饭没吃完,他来收垃圾,我下去取药去了,他就骂病床上的人,你家哪个伺候你,垃圾到处摆,直接收就把餐盒给我收走了,我妈不能动弹不知道他说的是我的餐盒,就说对不起,等下我女儿来收,他就骂骂咧咧收走了,第二天来拖地又说我餐盒自己摔垃圾桶,这么大个人,又不爱干净,又懒,餐盒也到处摆,,,我还是忍了,我说嗯知道了,我每天都忍了,想着我退了他的陪护床他心里不安逸,出出气,就好了,没完没了呀!天天早上找我麻烦,我还要住那么久,真的忍不下去了!原因就是我退了他的陪护床!!!!挡了他财路!

水样年华98 发表于 2019-11-8 11:57:06

人家是靠勤劳的双手,不偷不枪,病房旳清洁卫生要自己爱护,人家说的没错,你不应该这样造瑶说别个你懂吗。象你这样的人少的很。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (已回复)仪陇人民医院骨科清洁工呵斥病人不许把地弄脏,他兼职做护工年收入37万多