cdr 发表于 2017-11-12 19:58:31

有车有房有产业为什么父母还是贫困户

我们村的贫困户,好多子女都是有房有车有产业的人,可他们却都享受着国家的扶贫补助,建房补贴。询问基层干部,基层干部的解释是:他们的子女与老人都分了户,老人就符合贫困户的救助条件了。听完干部解释,我觉得茫然。这些人的子女分户了就没有赡养老人的责任跟义务了吗?就能割断他们的子女关系吗?赡养老人是我们中华民族的传统。到底是基层干部理解国家政策有问题,还是国家制定贫困户识别标准有问题?让那些真正需要帮助的人得不到帮助,让那些真正需要帮助的人在承受着别人异样的眼光与评论,而不应该享受扶贫的人在偷笑!!!希望能得到相关单位的回复。

15328865430 发表于 2017-11-12 21:32:28

说得好,给楼主点赞,

新旧 发表于 2017-11-13 06:06:38

村社及住村干部工作应细心点,希望能把扶贫资金真正用在真正的贫困户上。

新旧 发表于 2017-11-13 06:07:26

回复发不出去,为什么?

773235941 发表于 2017-11-14 20:19:54

的确有此现象,这就是扶贫误区,许多村领导怕自己地位不保,置国家扶贫政策不顾,不实事求是造成的。

双胜镇群英村民 发表于 2017-11-15 11:54:06

说白了,这一切都是基层干部的工作态度问题

不羁小七 发表于 2017-11-16 10:24:32

在我大仪陇这种情况非常普遍,每个村随便都可以找出好几户。钻空子,打擦边球,我大仪陇干部的一逛作风!{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}

linxiaqingfeng 发表于 2017-11-16 19:37:19

太不公平了!

文直 发表于 2017-11-16 19:56:32

:@:@:@ 说都是泪……我家无房 无车…… 都还挂不不上号   

我逗系屌丝 发表于 2017-11-18 09:02:18

政策是好的,但现在我们双胜某些村干部就像林彪一样口号喊的特别响,而干的都是一些偷鸡摸狗见不得光的事。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有车有房有产业为什么父母还是贫困户