上不了台面 发表于 2017-7-3 10:09:33

精准扶贫不但不精准,反而偏离了真正的穷人

本人是仪陇县文星镇邓家坝村的一位普通农民子弟,在校大学生父母都是农民。由于我是多姊妹家庭,所以一直以来我们家都被别人看不起,时常遭受冷眼和嘲讽,更气愤的是村干部也是如此,不仅不给予帮助,反而跟那些人一样瞧不起我家。父亲只有小学文化水平,没什么技术,常年在外务工,工资非常微薄,现在五十多岁了,在一家工地上干着材料看守的工作,收入甚微;母亲今年49岁,一直在家务农,把我和三个姐姐拉扯大,十多年前就患上了脑血管病,但现在仍然经营着大片庄稼,而且一年比一年种得多,因为我还要读大学。自家亲戚还不如外人,这么多年来不但不帮助我们,反而一直看我们的笑话,几个姐姐成了家,但也没有能力帮助我们。大伯今年65岁,他是五保户,跟我们住在一起,现在一直在周围打小工,也是为了支持我读书。
       我最想说的是现在的精准扶贫政策,或许这两届村干部都是对我家存在偏见,权力的交接也不大民主,每年都是那些人当干部,却又不为人民办实事。今年的扶贫政策下,那些家里房子装修得很好,日子过得挺滋润的人得到了几万块钱,有的得到了十多万,而我家呢,2010年之前都是住的土墙房,而且是摇摇欲坠,所以后来到处借钱、贷款修房子,房子修起后到现在一直没装修(后附照片),现在为了我读大学,父母真是操碎了心,病再严重也要坚持打工和务农,每当想到这都倍觉心痛和愤慨。不知道那些村干部怎么想的,那些日子过得挺好的人成了扶贫对象,而我家却连穷人都不算,从来我家的情况都是有目共睹,是最具体的。村干部完全按自己的想法办事,世间公平何在,民主法制何在。
         因为我是大学生,还是得讲求素质,太过于激烈的言辞就不打好用了,希望大家能帮帮忙,说说理,最好能够扩散出去,穷人是不是就该被瞧不起,如果任由这些村干部这么做,富的人越来越富,穷人依然穷那么扶贫政策将没有意义,政府的意志就被人糟蹋了。

祈福 发表于 2017-7-3 11:04:45

哎……看完此帖,无语,说多了都是泪

琳琅天使 发表于 2017-7-3 11:24:06

是很无语的。这样的情况。

阳光? 发表于 2017-7-3 12:36:16

应该扶贫,这是政策

斜眼 发表于 2017-7-3 14:24:54

值得关注!

商帝 发表于 2017-7-3 15:35:18

仪陇也有个地方,那的人都不愿意当贫困户,说是给子孙后代丢脸,大家都有手有脚的,为啥非要去争个贫困户!更何况你家房子也修好了,只是没装修,农村还有好多人依旧住的是土呸房,你家劳动力也不差啊,你爸,你大柏,你母亲!你也是大学生,勤工俭学也可以啊

千秋雪 发表于 2017-7-3 16:21:44

农村都这样,村官的七大姑八大姨,个个都能享受扶贫政策,真正的穷人【家势】小的是搞不成的。哎,人穷了嘛!家里莫得当官的,亲戚也是个乱的,只有看你的笑话。孩子,努力吧!

yilongmumu 发表于 2017-7-3 18:20:20

自已加油努力吧,靠那(扶贫款)是富不起来的!

孤城飘云飞 发表于 2017-7-3 23:31:43

扶贫难得均平哟……
扶了东墙倒了西墙……

新政坝抄哥 发表于 2017-7-4 10:37:34

哎,作为大学生不想方设法的帮助家里解决实际问题?在这里吵吵闹闹?脱贫得靠自己,靠自己!如果你认为村干部处事不公可以向他们的上级机关反映!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 精准扶贫不但不精准,反而偏离了真正的穷人