周发云 发表于 2016-7-26 19:21:07

当官不为民做主,我该怎么办?【已回复】

我是周河镇英雄村二社村民,我已年近七十,房屋位于半山腰,多年未修,几经风雨,房屋损坏日益严重,部分墙体被雨水冲蚀,加之山上滚石,墙体已千疮百孔,屋顶木料已朽,柱子倾斜,尽管我多次简单加固,但仍然岌岌可危。老伴卧床10多年,病逝前不仅花光全家所有积蓄,包括儿子的工资,而且负债累累,根本不敢提修房之事,近两年经济稍微好转,加上儿子孝顺,出于安全考虑,修房之事才被提上日程,经多次申请,经村支书及村委干部多方运筹,并缴纳建房押金5000元,由村支书周家田收取。经村委干部及乡镇干部同意,决定将房屋建造于安全地带。现国土部门发现拍板有误,要求停工,有以下情况,亟待政府解决。      (1)危房已拆,我已无家可归。请了镇上干部去看危房,并拍了照,图片是惨

[*]

不忍睹,答复是不能居住,叫自己掏钱租房。(2)此次建房已花光我所有积蓄。我辛苦一辈子,又不是没有打招呼,都是共产党干部给我指的地盘,村干部、乡干部、土地员到场拍板,叫我建房我就建房,叫我停工我就停工,一切听党的。这损失谁来买单???(3)要求政府严惩相关干部,玩忽职守,收取押金,不办事,乱办事、乱表态,对我经济,身心造成极大伤害。我现在夜夜失眠,几近崩溃。我该怎么办???请求政府解决。 (4)我已向周河镇政府多次申请,递交材料,镇政府采取拖压,不予解决。当官不为民做主,对自己及下属部门包庇不问责,所有损失叫我自己承担。叫我自己租房,长期租房,钱从何来?                                                                         英雄二社:周承松

天和 发表于 2016-8-10 17:41:17

1300420650 发表于 2016-8-10 17:16
你懂不懂 哟      丈务是会计在管

怎么帖子中却说收受红包礼金、押金的人是村支书周家田呢?不管你们如何狗咬狗,总会查出来。

天和 发表于 2016-8-10 17:47:45

1300420650 发表于 2016-8-8 23:18
我去了解过    他说去的时候有位村民在洗衣服   但这位没有看见拿礼金哟   你可以去英雄村二社      ...

大家看看,这不是不打自招吗?看来周家田一定违规收了钱,帖子中并没有说洗衣服的是谁,只是说她怕报复,不敢作证,而你却跑去问,你怎么知道去问谁呀,还说别人没有看见。各位网友,快来评评,这里面有猫腻哟

1300420650 发表于 2016-8-10 18:03:17

天和 发表于 2016-8-10 17:41 static/image/common/back.gif
怎么帖子中却说收受红包礼金、押金的人是村支书周家田呢?不管你们如何狗咬狗,总会查出来。

网友   你从小是用猪驃喂大的样

路见不平5 发表于 2016-8-10 18:16:17

1300420650 发表于 2016-8-10 18:03
网友   你从小是用猪驃喂大的样

好没有素质,恼羞成怒,难怪别人怕报复

路见不平5 发表于 2016-8-10 18:18:05

家看看,这不是不打自招吗?看来周家田一定违规收了钱,帖子中并没有说洗衣服的是谁,只是说她怕报复,不敢作证,而你却跑去问,你怎么知道去问谁呀,还说别人没有看见。各位网友,快来评评,这里面有猫腻哟,这网友说得很有道理。看来周家田是有问题。

路见不平5 发表于 2016-8-10 18:19:03

楼主可怜呀,如此霸道的村官,谁敢作证?

路见不平5 发表于 2016-8-10 18:22:47

以我的看法,村支书周家田应负主要责任,必须退还红包礼金,及违规收受村民押金5000元,赔偿由此造成的六七万元损失。并写出悔过书,交群众大会公审

祈福 发表于 2016-8-10 22:36:37

顶帖支持!!!

晨曦雾海 发表于 2016-7-27 14:40:31

如乡镇政府还没有申批下来,村上就给你划线修房,村、社干部要负主要责任。

9Y2Ee8zmU5 发表于 2016-7-27 11:09:51

当官不为民作主,不如回家卖红薯!

正大光明 发表于 2016-7-26 21:48:10

政府应组织调查组对该社村民所说事情调查核实!

小东山 发表于 2016-7-26 23:30:34

这事相关部门应该出来表个态,究竟谁对谁错,其中有没有贪腐,玩忽职守的行为,这些最神秘的部门(有关部门)百姓等着你们回复哟!:victory::victory:

以梦为马987987 发表于 2016-7-27 07:12:10

当地一级政府应该调查一下,该如何处理回复一下

做人必须要厚道 发表于 2016-7-27 09:51:53

写的还瓜详细。。。。。

蓝天鹰 发表于 2016-7-27 10:23:31

长叹一兮掩涕兮,为民生之多艰!

晨曦雾海 发表于 2016-7-27 14:42:34

现只有找村干部一道去有关部门,尽快完善相关手续,争取早日复工。

灯塔德 发表于 2016-7-27 18:18:14

你家建房是否有国土局的批文?缴款是否有收据?我们才知道你建房合不合法啥!!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 当官不为民做主,我该怎么办?【已回复】