大东山 发表于 2016-2-21 09:52:15

顶起来!莫沉老!

祈福 发表于 2016-2-27 12:34:07

大东山 发表于 2016-2-21 09:52 static/image/common/back.gif
顶起来!莫沉老!

尽了最大的努力,苦口婆心地讲了不少的道理,花费了不少的精力,就是难以达成共识,东不成西不就,总是有人捣乱,暗中作哽,出歪点子馊主意;哎,现在啥世道哟,几乎人人都是"我”字当头,随时随地的打小算盘,算计别人,都想占便宜,自己出最少的钱,路还要通到他家门口才满意,否则免谈,生怕自己吃了一丁点的亏。村、乡也撂挑子不管,让村民自行调解处理。难难难啊……如此看来,听你的没错!

岁月如歌 发表于 2016-2-28 17:29:44

祈福 发表于 2016-2-27 12:34
尽了最大的努力,苦口婆心地讲了不少的道理,花费了不少的精力,就是难以达成共识,东不成西不就,总是有 ...

呵呵,不光是你们湾难哦,我看仪陇县每个乡镇都一样难,特别是买了房在外面的,修不修无所为,想家里的人出钱修,要不就是政府出钱修,等修好了,个个的都往屋里跑:lol:lol:lol

祈福 发表于 2016-2-28 18:03:14

岁月如歌 发表于 2016-2-28 17:29 static/image/common/back.gif
呵呵,不光是你们湾难哦,我看仪陇县每个乡镇都一样难,特别是买了房在外面的,修不修无所为,想家里的人 ...

到底究竟是谁阻碍了农村的发展?现在终于明白了一点点,既有村民自身的问题,饭吃饱了,穿得暖了,思想素质却倒退了。小农意识作祟,莫得大局观念,思想守旧;没有忧患意识,只管当前,不想后果,一盘散沙,不团结,不齐心,抠门、自私……除此之外,我们的政府更有不可推卸的责任。为官一任,造福一方,我们的领导干部应积极引导,处理好,给村民多做工作,讲明道理,化解群众内部分歧,并合理地规划好本辖区内的交通、水利等农村公共设施及基础设施建设,大力发展产业,促进农村的经济。更应主动作为向上争取更多的资金和项目,改变农村的落后面貌,努力改善群众的生产生活条件,从而增强老百姓的自信力,提升共产党员在群众中的良好形象,让人民更加感受到党和政符的温暖!

天道酬勤 发表于 2016-2-28 18:45:58

看了你的帖子我太有同感了,兄弟啊我们一样的情况啊,村道是修了也补贴了可是和我们社巴杆子打不着,300多米都筹不起来。

祈福 发表于 2016-2-28 20:16:07

天道酬勤 发表于 2016-2-28 18:45 static/image/common/back.gif
看了你的帖子我太有同感了,兄弟啊我们一样的情况啊,村道是修了也补贴了可是和我们社巴杆子打不着,300多 ...

十分感谢好友的关注!http://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.png我社人口多面积大,修村道公路咱们生产队占的土地最多,但直接受益户少,我们百分之九十的人户离村道路远,帖子里所说的只是我社的社道路的三分之一的路段。村道公路建好之后,村上也不管咱们社道路的事了,我社管辖三个湾(自然村)人口近300人,目前的社道毛路近2000米急需硬化,村民岀行极不方便,严重制约了本社的发展。

天道酬勤 发表于 2016-2-28 20:45:31

你们那里人还多嘛,我们那里只有40人左右

祈福 发表于 2016-2-28 20:48:20

天道酬勤 发表于 2016-2-28 20:45 static/image/common/back.gif
你们那里人还多嘛,我们那里只有40人左右

人多,素质差,修路同意出钱的人不多。

天道酬勤 发表于 2016-2-28 20:50:59

祈福 发表于 2016-2-28 20:48 static/image/common/back.gif
人多,素质差,修路同意出钱的人不多。

我前天也去交通局问了,村道有补贴,社道没有http://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/08.png

祈福 发表于 2016-2-28 21:04:23

天道酬勤 发表于 2016-2-28 20:50 static/image/common/back.gif
我前天也去交通局问了,村道有补贴,社道没有

不会吧,社道公路应该也有补贴的,可能比村道路要少些。这需村民筹齐集资款项后,让村上统一上报立项,待县交通局等部门批准后,方可施工,完工时验收合格后才能拨付兑现补贴款。若你村是重点贫困村的话,就应该有更高一些的补贴了。当然具体情况尚需进一步了解!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 是谁阻碍了我们的发展?关于修建社道公路集资难的困惑