扬6272 发表于 2022-9-9 20:05:35

教人平地说神仙,
师门立雪得心传。
节值登高真胜会,
快书礼乐三千言,
乐全居士全于天。

杨正茂 发表于 2022-9-9 20:06:29

云山苍苍 江水泱泱
先生之风 山高水长
淳淳父母心 殷殷师者情

杨正梦 发表于 2022-9-9 20:07:27

小苏要喂猪,老鲁要养兔。老鲁会喂猪,小苏会养兔。老鲁教小苏喂猪,小苏教老鲁养兔。兔肥如猪,满院肥猪肥兔关不住。

隽楚 发表于 2022-9-9 20:08:04

明天是中秋节,又是教师节,据说,双节重合在20年前曾经有过一次。
      在这个特殊的日子来临之际,我特别怀念恩师林家平先生。
      1961年秋天,我和四十几位初中毕业生来到南充医士学校(该校后来升格为南充医专,后来升格为川北医学院至今)唸书。没多久,林家平老师这个真正的外乡人来到我们身边,担任语文教师。
      经过遴选,我有幸担任语文课代表。是林老师引导我涉足文学的浩瀚大海,让我深深地爱上了中国文学,特别是古典诗词,吸收了受用无穷的精神营养。
      后来,林老师携爱妻王老师赴广安师范学校任教,临行前他把自己珍爱的《诗词格律》饋赠给我。那本书我珍藏至今,并在几年前学会了电脑打字,一字不落地制成了文档,请人将其打印、装帧成书,分别送给我的十位老年文学发烧友,让他们也能分享林老师赠送给我的精神粮食。虽然我知道王力教授的《诗词格律》已再版,且书店有售,但我总觉得,还是恩师送给我的那本弥足珍贵!
      数年前,我终于与恩师林家平先生取得了联系。获悉:他1982年参加国家首次招考,被聘为敦煌文物研究所(今敦煌研究院)文史研究员,离开四川到了甘肃。1992年,他的学术专著《中国敦煌学史》问世,为“八. 五”国家重点出版图书,并为美国国会图书館珍藏。1994年退休返回家乡浙江省金华市。2009年,散文、评论《敦煌集》出版。2011年,长篇小说《西部天堂》出版。2021年5月,教授、作家、布衣林家平先生逝世于浙江金华。
      2021年8月,恩师的令爱林琳女士编纂、出版了一本《半世困厄   一生布衣   林家平先生追思录》,师母王老师邀我写几句。我写道:“恩师走了,永远地走了,作为学生千里万里之外的我,遥祝恩师一路走好!我相信,天堂一定会珍爱嵚崎磊落的飽学之士!”

李云碧桂园 发表于 2022-9-9 20:08:12

十年树木,百年树人! 教诲如春风,师恩似深海; 桃李满天下,春晖遍四方; 最真挚的祝福给最敬爱的您

陵江 发表于 2022-9-9 20:08:46

品明月,叙情怀,吟诗作赋; 沐清风,讲人生,谈古论今。 祝您教师节快乐,愿您万事皆胜意

Yangsheng 发表于 2022-9-9 20:09:25

在平凡中坚守,在坚守中不凡,
您伴三尺讲台,一支粉笔,
将希望的种子撒播人间

德乡发现 发表于 2022-9-9 20:22:40

还是吃月饼

最美仪陇 发表于 2022-9-9 20:40:01

老师们教师节中秋节快乐!

宁静de妩媚 发表于 2022-9-9 20:47:23

节日快乐
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 【晚8点红包】中秋遇上教师节 你想对Ta说什么?