隽楚 发表于 2022-9-5 14:37:58

新版《希波克拉底誓言》

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.yilongnews.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 现代医学院在授予毕业生学位的仪式上,所使用的新版《希波克拉底誓言》:</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 今我进入医业,立誓献身人道服务;我感激尊敬恩师,如同对待父母;并本着良心与尊严行医;病患的健康生命是我首要顾念;我必严守病患寄托予我的秘密;我必尽力维护医界名誉及高尚传统;我以同事为兄弟;我对病患负责,不因任何宗教、国籍、种族、政治或地位不同而有所差别;生命从受胎起,即为至高无上的尊严;即使面临威胁,我的医学知识也不与人道相违。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 我兹郑重地、自主地以我的人格宣誓以上的誓言。</p>    <!----></div>            

隽楚 发表于 2022-10-21 20:35:13

能获得您的信任,我很高兴。

隽楚 发表于 2022-10-21 20:33:59

如果是含着金钥匙降临人世,或者是一直吃着毫无污染的特供食品,就用不着为自己的健康担心。

隽楚 发表于 2022-10-21 20:30:49

您说的或许有道理,现如今值得相信的人和事太少太少了。

腾达美 发表于 2022-10-21 06:57:22

恭喜你获得了我的信任

腾达美 发表于 2022-10-21 06:56:34

朋友,人吃五谷杂粮,哪有不生病之理,不要自己吓自己,现代医学这么发达,再加上你乐观的心态,你一定很快就会好起来的。好好听医生的话哦,等你病好后,我请你一起去登珠峰吧!

腾达美 发表于 2022-10-21 06:55:45

不要相信誓言,不要相信承诺,事实能证明一切,真正爱你的人,不会给你太多的誓言和承诺

隽楚 发表于 2022-9-5 23:58:29

感谢“紫玫瑰”、“伴我听风”对此帖的关注与欣赏。

隽楚 发表于 2022-9-17 19:22:38

非常遗憾,我虽然是医学生,但不是医学院毕业生,无缘在毕业时高声诵读新版《希波克拉底誓言》,但我信奉它

隽楚 发表于 2022-9-6 14:39:53

感谢帖友“等风来”对此帖的赞赏。

隽楚 发表于 2022-9-6 08:40:20

感谢罗书林等三位帖友对此帖的关注与赞赏。原来的《希波克拉底誓言》的一些内容与时代潮流相悖(如:不准堕胎),且文字冗长。新版很可能是中国人撰写的吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 新版《希波克拉底誓言》