回春小学 发表于 2022-4-20 10:57:21

回春小学举行“新时代好少年·我和我的家乡”演讲比赛

为激发青少年对建设祖国、建设家乡的热情与渴望,长大后把建设美丽中国化为自觉行动,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。4月20上午,回春小学组织全校师生隆重举行2022年“新时代好少年· 我和我的家乡”演讲比赛。

比赛在主持人精彩的开场白中拉开了序幕,首先出场的是杨金样同学,她带来的是《归雁成行,仪陇竞生辉》,其感人肺腑的话语赢得了阵阵掌声,带来了一个好的开端。之后的选手们各有所长,深情讲述着自己和家乡的故事,尽情抒发着对家乡的热爱。选手们或娓娓道来,或真诚倾诉,或热情洋溢。演讲虽略显稚嫩,但他们真挚的爱乡之心却深深打动了在场的每一位评委、观众。

经过选手们激烈的角逐和评委老师认真的评选,分别遴选出了特等奖一名、一等奖二名,二等奖四名。

比赛后,政教处主任杨华点赞了各参赛选手的演讲主题鲜明、立意高远、内容丰富,激情飞扬,并为选手们颁发了奖状。

回春小学校长后昌荣强调:本次比赛,同学们赛出了风格,赛出了水平,充分展现了回小学子的飒爽英姿和青春风采。希冀同学们不忘初心,将回小精神继续发扬光大,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人!

扬州 发表于 2022-4-20 11:14:48

教育的目的在于能让青年人毕生进行自我教育

扬声器 发表于 2022-4-21 09:01:36

小选手,真棒。

丢丢的小小王 发表于 2022-4-21 17:34:41

点赞

journalist 发表于 2022-4-24 17:06:06

点赞
页: [1]
查看完整版本: 回春小学举行“新时代好少年·我和我的家乡”演讲比赛