巴西王尔德 发表于 2020-11-20 20:54:54

河西的运土车归谁管?我的损失谁来偿?

今天星期五,我驾着车,接了老婆,高高兴兴的回到仪陇,准备过一个愉快的周末,结果刚回到仪陇,在河西滨江路上一辆运渣车掉落的石头就把我的车给整爆胎了,这些石头大小不一,最大的达到直径20cm以上,除了爆胎,车的前保险杠和底盘均有不同程度的损伤,在车上还和老婆吵了一架。于是乎我的愉快周末还没开始,就结束了。

然后,我报了保险,叫了拖车,在等待的过程中,我观察了周围几百米路段,均掉有石头,每隔几分钟就会有一辆满载(冒载可能更合适)且未盖篷布的运渣车呼啸而过,很明显,这附近的石头都是从运渣车上掉落。后来拖车师傅赶到,他说就在前几天,就在这条路上,有一辆车因为路上的石头发生了事故被拖走。事后想想,真是既庆幸又后怕,庆幸的是我和我老婆人都没受伤,后怕的是同样的事故在同样的路段因为同样的原因而重复发生,后面是否还会接二连三呢?如果掉落的石头刚好砸到一辆电瓶车或者自行车,会是什么样?我相信以渣土车的速度,如果被砸,人绝对会去医院躺几个月的。

我想就这件事情请问城管部门(或是交管部门?):

一、我除了报保险,还有什么方法弥补我的损失?

二、这些运渣车是否能管一管?他们超载没?为什么不盖篷布?

图片后附

巴西王尔德 发表于 2020-11-21 12:24:16

保险杠和轮胎受损。

巴西王尔德 发表于 2020-11-21 12:27:07

看这个车上最上面的大石头,如果掉下来,如果砸中人,还能生还吗?不要心存侥幸,这种事情新闻上是有很多的!

巴西王尔德 发表于 2020-11-21 12:28:49

轮胎爆了,太危险了、

.2596 发表于 2020-11-22 08:20:10

公务员双休去了、明天看有没回复

寄意寒心 发表于 2020-11-22 15:02:51

找仪陇县生态环境局

狗粉丝。 发表于 2020-11-22 21:57:04

有一辆拉石头的车看着车头都翘起来了,这他妈是拉了多少哦?。。要把那些工地和拉土的好好收拾一顿了

巴西王尔德 发表于 2020-11-23 13:32:26

本人已经通过保险理赔,经济赔偿可以不管,但是这些车子请加强管理!事关安全大事!

势必 发表于 2020-11-25 19:53:57

打12345市长热线,对此事身有同感!

手机用户Gb74728 发表于 2020-11-26 19:52:55

人民的公仆们,这个事情确实该管管、那个运土车真的该好好规范了。
页: [1] 2
查看完整版本: 河西的运土车归谁管?我的损失谁来偿?