action 发表于 2020-8-14 23:56:23

(已回复)关于新镇望云路6号人社局4楼档案领取职员上班迟到,态度恶劣,工作懒散。

本人与母亲与2020年8月14日下午1点20左右抵达新镇望云路6号人社局4楼仪陇县人力资源办公室领取我姐姐的学校毕业档案以便寄到公司(公司也催的比较急,晚上我才得知这件事已被这个办公室的办公人员拖延有10日后文详细说明),在一楼门卫处得知三点上班后,我与母亲便坐在办公室门外的椅子上等待,一直等到3点,不见办公室开门人员来上班,而此时门外也已有其它群众等待领取档案,并且其它临近办公室基本已开始有人员工作,于是同样一起等待的一名群众便按办公室门上留的电话号码打了过去询问几点上班,被一名女性工作人员回复需要等5分钟左右,随挂断电话,继续等待,3点10分左右还是没人来开门上班,于是我母亲也按门上留的电话询问几点上班,在被告知同样的结果后,遂挂断电话,此时我与母亲已在等待2个小时左右,母亲便有些埋怨,在门口嘟囔了几句说为啥要搬县城,害我们大老远跑过来还等这么久办事这么麻烦(本人家在金城,与中午12点打的车去的人社局,就怕今天周五赶不上工作人员上班否则又要拖到下周一又是一顿舟车劳顿而且姐姐也要的比较急也想尽快拿到档案)这几句话被对门办公室里的工作人员听到,于是跑出来也播打了门上的电话帮我们催了一下那位女性工作人员,喊的什么姐说快点来有位群众急得团团转。然后他边说话边回到办公室不知又说了什么,于是大家又一起等待在隔了2-3分钟后式神这时已3点18左右我的母亲接到了那位女性工作人员的电话,电话里那位工作人员语气十分激动大声在电话对我母亲说到 “5分钟都等不了嘛,在医院有事,每个人都有急事"…我母亲先是静静静的听但受不了对方仿佛是站在道德的高地上对我母亲大声的讲话也发了火也在电话上大声说到“我们12点到现在已经3个多小时了你们也不上班到底要等多久”对方继续大声说你们不看门上的告示吗?放20块钱在对面办公室,留下身份信息,给你寄过去(十分大声)。我母亲说“我不识字”这时对方似乎得意了想欺负我母亲没文化,便在电话上大声说到“档案是随便能领的吗?就算给你邮也要下周一才行”(十分激动大声)(后来才了解到其实之前我姐姐就与此工作人员电话沟通过也说是邮寄但一直等了10天左右也没有寄迫不得已才在今天给我打电话),之后我听不过十分生气接过电话与该名工作人员理论,对方十分大声我也很大声,这时旁边办公室一名中年工作人员跑出来,一边叫我不要吵看我年轻还瞪我,我也自知是公众场合,也不想吵挂断电话后便说是她先吵得你怎么不批评她,我要投诉你们。这句话一说玩他边跑回自己办公室不出来。终于在3点25左右一名男性工作人员才过来上班,我们也才领取到自己的档案。期间我们也从一名其它来领档案的群众口中才得知她也已经跑了两三回了,回回来都没开门,也是电话上喊她邮寄,但她不放心坚持要自己亲手拿到档案带去公司。我就想问一下这就是政府工作人员的办事的效率吗?一件事情要拖10天之久,且不论态度一事,这符合社会上呼吁的让群众少跑腿效率高的宗旨吗?我很疑惑。很可惜我没有录像和电话录音,但楼道里也有监控,如果我反映成功的话,不求你们能解决我的事,你们去调下监控看下这个办公室到底一周上几天班。
——官方号——
https://bbs.yilongnews.com/thread-87863-1-1.html

ibaby 发表于 2020-8-18 08:56:19

自甴拍客 发表于 2020-8-15 11:05
这个亲身经历过,记得上次军转人员登记找档案,好话说了一大堆,最后才复印到哈!好久再去体验一下!

你啊            

action 发表于 2020-8-15 00:05:23

办公室是上到4楼后右手边门上贴有档案告示的那间。

action 发表于 2020-8-15 00:08:48

还有很多细节未能说到,我也尽量站在了中立的角度陈述了我今天去人社局办事的经历。

自甴拍客 发表于 2020-8-15 11:05:30

这个亲身经历过,记得上次军转人员登记找档案,好话说了一大堆,最后才复印到哈!好久再去体验一下!

ibaby 发表于 2020-8-18 08:56:35

确实应该准时上下班态度也不能那样

仪陇音乐 发表于 2020-8-18 09:43:49

人社局该查查了

阳光? 发表于 2020-8-19 19:17:12

只有习主席来查。

何小贱 发表于 2020-8-20 16:38:17

仪陇县人力资源和社会保障局
关于“仪陇论坛网友action反映意见回复”的函
网友action:
您好!关于您在仪陇论坛反映的“人社局4楼档案领取职员上班迟到,态度恶劣,工作懒散”的意见我局已收悉。我局赓即针对您反映的问题进行调查核实,现根据调查实际,回复如下:
一、县级机关上班时间说明:根据南充市委、市政府相关规定,南充市内(三区、六县)夏季上班时间为:周一至周五上午8:00—12:00,下午15:00—18:30:冬季上班时间为周一至周五上午8:00—12:00,下午14:30—18:00。
二、针对您提到“工作人员上班迟到”的问题:据调查,我局人才交流中心职工1名,并于8月11日—8月20日期间正常休年假,未到单位上班。另聘请2位工作人员专职负责处理本年度毕业大学生档案接收入库工作,针对该员工迟到现象,我局调查属实,并对其进行严肃批评。
三、针对您提到的“工作态度恶劣、工作懒散”的问题:据了解,您拨打电话的同志正处休假中,态度不好情况属实,我局及时对其进行严厉批评,责令整改。
尊敬的网友,给您生活工作带来的不愉快我局表示高度歉意,在今后的工作中,我局定当严抓工作纪律,扎实做好服务,全力打造人民群众满意的服务型机构。祝您生活愉快、工作顺心。
                     仪陇县人力资源和社会保障局
                        2020年8月20日

自甴拍客 发表于 2020-10-22 10:37:18

ibaby 发表于 2020-8-18 08:56
你啊

啥事你,这下好了
页: [1] 2
查看完整版本: (已回复)关于新镇望云路6号人社局4楼档案领取职员上班迟到,态度恶劣,工作懒散。