飞龙34 发表于 2019-11-25 23:10:16

百姓呼声

尊敬的仪陇县委领导
                           您们好
            我是观紫镇龙台村村民,于17年五月比选中标本村入户便民路2.4公里,六月份实施建修,九月份完工并申请验收,经村,镇,县级主管部门验收合格。然而却要求要有公司资质做资料。无奈之下只有用三千元钱借用了公司资质并出据了全权委托书。然后在乡镇政府要了完税代码(交了全额税。十二月份拨款到农业服务中心并转给了我,18年十月份做了审计资料那本书,19年8月份审计通过。9月2号拨款到农业服务中心。我10月26号去服务中心问,回答是未拨款。我又去了财政局,得知以拨款近二个月了。再次来到观紫农业服务中心,还说没拨。我说我以问了财局,结果又说要拨到公司。我又找分司,公司回应是之前没有拨到公司也不是公司开的票,所以无法拨款到公司,拨到公司也拿不到钱。请问领导们,我该怎么办?干这活我想是都知到的,材料正是猛涨的时候,那年天气又特别热。不干又莫法。面对重重困难。硬着头皮干完,亏本呀领导们。做资料跑手续几十趟,受尽叼难。哎!后悔莫及呀。恳请相关领导给予我们这些穷苦老陌姓一条活路吧,我相信,习主席的领导下还是有多数通情达理之好官。县委经常在说让百姓少跑路,为百姓提供方便。为人民服务。再次恳请相关部门给予方便为盼。

狗粉丝。 发表于 2019-11-26 12:19:06

打12345投诉

枫叶 发表于 2019-11-26 13:34:46

做工辛苦,希望分管领导换位思考。帮忙解决。

孤城飘云飞 发表于 2019-11-26 17:29:13

<是正>工程首先要有资质的单位才可以投标竞选,你为何能以个人形式<中标>?该问问相关的主管部门是如何去审核的了。
借用挂靠别人单位的资质,对公进帐是要进所挂靠单位名头的对公帐户,说直接点是不可能<或不可以>把钱直接汇入你个人名头的帐户,除非有一种可能,某些主管部门方和你私下交情如同家人,将任何事情都可以违规去操作搞定完成。
    这样的事,说出来是请上级领导帮助。实质是说请上级来查下级干的歪事儿。你没说说你这几年跑了几十趟,每趟花了多钱,花给谁了,是谁又没有为你办事?
   有意思的呼声,值得让老百姓们去品味。个人看法与见解,请勿争论

飞龙34 发表于 2019-11-26 20:39:06

孤城飘云飞 发表于 2019-11-26 17:29

工程首先要有资质的单位才可以投标竞选,你为何能以个人形式?该问问相关的主管部门是如何去审核 ...

你说的有道理,但是起初就应这样,现在上不能上下不能下。我有关系还说啥。为什么开始可以不对公,现在不行。柤关领导应该有个具体的解决方案是吗?

飞龙34 发表于 2019-11-26 21:22:24

如果开始比选时就要求要公司,而且这么麻烦,我是无论如何也不会干的。都干了一半了才说要公司,而且开始和村上签的合同做资料也从新改版。无奈呀,你能拿政府官员咋的,人家一句话,要你跑几天。而且也是第一次干这种工程。

孤城飘云飞 发表于 2019-11-27 00:10:24

:o
      作为一位能揽活儿干的包工头,证明你并不傻,事先没有任何要求条件地把话i儿交给你去干,你心里是明镜地知道内幕原因。
      途中变卦,另改协议合同资料|等,这只能说都在玩〈弄虚作假)的把戏。谁在玩谁,谁的心里都是明白,表面形式与实际操作完全不符,变成你至今的情行可以理解。
      实在不行,报出工程总价表`,说出你应得的保底价,让人们去看清多出的毛损价去了哪里。〈此举你敢作吗)

孤城飘云飞 发表于 2019-11-27 15:40:50

三个月就干完了的工程,
几级部门都到场,
是采取什么样的方式在验收?
验收后又花一年多的时间,
才去伪作工程造价的资料与标书。
标书审完后又花一年多的时间去清算请款……
试问采用欺上骗下瞒天过海弄虚作假的方法,
去发展乡村建设合适吗?
谁该为此买单呢?

飞龙34 发表于 2019-11-27 21:07:18

孤城飘云飞 发表于 2019-11-27 15:40
三个月就干完了的工程,
几级部门都到场,
是采取什么样的方式在验收?

我是以前一直在外做单包项目的,根本不知道老家这些套路。说白了,都以为能挣到钱,其实呢?2.4公里便民路,分六七十个点,柤距还远,而且都是山路。艰难的层度可想而知。加上正是材料价格上涨幅度大的时候。能否挣钱都明白。村上只定多少公里,据体位置都是临时定的。干了一两个队的,想不干又没法了。只有硬着头皮干完。时至今日,又有几个明白其中苦处。有些基层干部还要叼难。现在而言,这样的工程我耍都不会去干。让人太寒心了

泰康人寿~袁长 发表于 2019-11-28 13:52:19

同感,难跑,工程不好做,我做生产便道亏了几万
页: [1] 2
查看完整版本: 百姓呼声