aaaaa520 发表于 2019-11-14 19:05:10

仪陇县天坤度门职高教师毁坏学生个人财产加言语辱骂和掌掴

11.13晚上第一节课计算机一班
班主任郑梅发现两个学生带备用手机,然后用力摔在地上,手机被摔的都不能正常使用,损坏严重,摔完手机还掌掴以及辱骂学生,严重违反职业道德。据同学说之前还强迫两个学生砸坏自己手机,也就是说这个老师损坏了4部手机总价值至少4000以上。

学校不允许学生使用手机这个规定是合法的,这是属于学校自身的管理规定。但是不允许不等于就要销毁,学校是没有权力这么做的,最多就是暂为保管,然后交还家长。

手机属于财产权益,根据《中华人民共和国侵权责任法》第二条,第六条,第十九条规定,学校(老师)摔坏学生手机,侵害了学生对手机的财产权益。学校方面存在过错,理应赔偿。

并且根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏财物罪,是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。如果手机价值较高,老师的行为是犯法的。

下图是被损坏的3部手机,有一部已经被扔在垃圾桶里丢了。剩下3部损坏严重都不能正常使用了。

民民 发表于 2019-11-15 09:34:21

点赞。

三好学生胖虎 发表于 2019-11-15 13:06:55

天坤又又又出事了?这职高,还好我去了几天就回来了

笑对人生!58 发表于 2019-11-15 22:26:29

哈哈 这么凶啊

以梦为马987987 发表于 2019-11-15 22:33:11

什么情况,好象前不久就报道过度门职高的老师打学生的事件,

A烟花易冷35 发表于 2019-11-16 11:13:52

综合来讲,对于砸学生手机的事情,我是非常支持的,没有压力的惩罚措施下,很难达到教育的成效。可能会有人觉得我们完全可以寻求其他途径,通过说教等文明的教育方式,增强学生不再玩手机的主动意识。笔者对于这种说法从理论上难以驳斥,但是这种说教的方式真能在教学实践中奏效吗?显然这种效果是微乎其微的,很难真正让学生有这样的主动意识。

三好学生胖虎 发表于 2019-11-16 22:33:13

A烟花易冷35 发表于 2019-11-16 11:13
综合来讲,对于砸学生手机的事情,我是非常支持的,没有压力的惩罚措施下,很难达到教育的成效。可能会有人 ...

我也支持砸手机,原因就是我不在这学校,对吗?

K^_^J 发表于 2019-11-17 13:03:59

职高的孩子都不小了吧?应该称之为成年人了也该为自己的行为付出代价了。都强调了不能带手机非要以身试一下
页: [1]
查看完整版本: 仪陇县天坤度门职高教师毁坏学生个人财产加言语辱骂和掌掴