大叔、请留步 发表于 2019-10-31 14:14:49

被磨灭的人性。

昨天家里因为出了点事把家底全都垫出去了、突然想起来安置房门面有人转租结果协商无果,房东收了钱还说我们苦苦相逼。人性都被磨灭了吗?
我家是仪陇县度门镇人,于2019年6月15日租位于度门职业中学旁安置房铺面一间。准备回家发展,因为当时学校建好开学租金被炒的水声火热。因为是同一个地方的人的关系,我家人连押金一共支付给马氏家一年房租,到期时间是2020年6月15日。我于今年十月份回家,感觉学校附近生意惨淡,人也寥寥无几。经过与马氏协商同意把支付这一年租金的期间使用权转让给下家。10月30日上午十点左右有人打电话看中铺面,就说随行就市以当时的租金每年给六千块钱。我们与马氏协商被拒绝,理由是,我家自己要给8000元一年,不可能给别人6000元。当时我家没出事,感觉没转让出去可以在协商着来。就在下午我爱人出去办事把两位七十高龄老人撞后立即送医。以救人为主,先后垫付几万块钱为老人治疗。其中一位老人比较严重,连夜转院动手术到次日凌晨半才推出手入室。虽然我爱人不是全责但也不能放任老人不管直到他的直系亲属从外地赶回来才松口一口气。当时我们身上已经没有任何钱。知道下午铺面租客问我协商结果的时候。我抱着他们能帮帮忙的态度把铺面签给下一家。但是打电话后我和我的婆婆再三请求,马氏还是觉得我们在自讨没趣。此前30日下午,我和马氏女儿通过夫二十分钟电话,她表示比较理解,还答应帮我与他父亲沟通转租协议。没想到31日13点沟通的时候我已经痛哭流涕想着是最后一把救命稻草,能救我们一时,同时也能缓解当时医院的情况。没想到他们父母以为我在逼他们,而且是为了铺面才说车祸这种事情。我已经难受的哭不出来了,没想到人心竟然能冷漠到如此地步。我就盼着能把钱收回来一点,把我家两个孩子未来暂时几个月生活费学费等维持一下。但是人家缺觉得我租铺面是头脑发热,而且就让我加亏着几千救命钱。家里人真是人心难测。这次我算领教了。

民民 发表于 2019-10-31 18:22:07

好帖,好纪实,人要有良心…!

大叔、请留步 发表于 2019-11-1 08:13:38

感谢关注。

17765577359 发表于 2019-11-1 11:36:17

月有残缺,人有祸福,希望铺面老板能往开一面,危难之时,帮肋了别人,别人会感恩的!

大叔、请留步 发表于 2019-11-1 12:37:20

最新动态更新。因为我家一直在处理医院事故。我让下一个租铺面的人直接与房东联系协商,还是无果。说的很清楚就是要让我家空到合约期满。不租给别人也不给转让。就是让我家空几个月血汗钱。这年头挣钱都不容易,为什么他们人心都是这样的。目前医院伤者已经停药,我已经没办法了,房东这种态度。
页: [1]
查看完整版本: 被磨灭的人性。