仪陇人 发表于 2019-9-1 13:11:18

(已回复)仪陇县立山镇龙岗希望小学因学生成绩差拒收学生

作为一名家长,都希望自己的子女能够受到良好的教育!作为一名教育工作者,对待每个孩子都应该一视同仁!作为一名学校领导,应该具备最基本的教育素养!
   教育工作者!好伟大的一个职业,我相信很多人都觉得教书育人,浇灌祖国的花朵是多么地伟大而神圣!然而,现在的教育风气真的很令人心寒。
   仪陇县立山镇龙岗希望小学!有一位学生想要转学到这个学校,之前也在这个学校读书,因为一些特殊情况,一年前转去别的学校读书,现在又不得不转回。找到了老师,老师说要校方同意。找到了校长,校长说不收,因为这个孩子成绩差老师都不愿意收!我想问陈校长,您可以因为孩子成绩不好而拒绝收她吗???后来又说只能够在区域管辖内才可以读,是这样的吗??这个学生的亲弟弟,亲堂弟都在龙岗希望小学!后来实在不行,就说因为管理问题,要老师同意才行!好的,我们又去找了老师,老师说要校方同意才可以!最后说通了,今天去教导处开证明,教育副主任叶主任说,必须要考试,考试通过多少分才可以读,叫他拿出学校这项政策的文件又不拿!最后试也考了,学籍证明也开了,在证明的最后写了一句“班主任自主决定”,拿过去后,陈孟春老师写了大大的三个字,“不同意”!后来又说可以收,但不能转学籍过来,因为成绩不好会影响班级评定,影响学习评定,影响升学率!让家长写一个不转学籍的承诺书!请问一下?您能够拿出正当理由拒绝孩子转学籍吗?不转学籍孩子会有教材吗?能够享受到国家以及学校公平的待遇吗?孩子父亲有些问题不懂,找别人处理的时候陈孟春老师一听是谁就挂断电话,打电话故意不接,因为在外地,给校长打电话,校长又说让亲自到学校处理!我想问问广大的教育工作者们??您们在家长心里,在学生心里那些伟大的光环就这样让你们自己给磨灭了吗??如今的教育是家长和学生求着你们,说:“让我的孩子上学”吗??教育风气就是这样的吗?为什么你们要让一个十多的岁的孩子上不了学?为什么你们要把现在的教育行业搞得恶气熏天?为什么你们要玷污“教育工作者”几个字?出现这样的情况不止一个两个了,为什么这些受伤害的人没有地方去诉苦??难道是这些家长和孩子的错吗?我们是不是应该向立山龙岗希望小学的校长和老师道歉,“对不起,我没有好的经济,没有好的关系让你们接受我的孩子”!这些孩子们是不是要向龙岗希望小学的校长和老师道歉?“对不起,都怪我的成绩不好,不应该来你们学校读书”!
我想求求龙岗希望小学的校长和个别老师!作为一名国家义务教育工作者,我们能不能把教书育人作为宗旨,别太在意那些所谓的教学大奖,教学评比,我们能不能把学生放在第一位,每个孩子平等对待,而不是区分“优生”和“差生”!
——官方回复——
http://bbs.yilongnews.com/thread-74052-1-1.html

民民 发表于 2019-9-1 18:26:19

教育局应该好好处理…?

lxblove1314 发表于 2019-9-1 18:37:59

该生已予9月1日中午12点已在六年级三班报到注册。

2368255 发表于 2019-9-1 19:32:47

垃圾校长不是说不同意吗?咋个现在又来说已经报道了 报道了人家还会发这个吗?

2368255 发表于 2019-9-1 19:33:56

都是政府的蛀虫 这个班主任也是老壳有包吧 瓜娃子

2368255 发表于 2019-9-1 19:39:18

这种可恶的班主任我都经历过 给人留下了一辈子的阴影 还当班主任 他也配?

2368255 发表于 2019-9-1 19:59:15

确实是报道了 可是你不同意娃娃转学籍 学生就不能升学考试 国际政策都享受不了

繁心 发表于 2019-9-1 20:06:59

我是学生亲人,事情其实一直在有序处理中,学生本人也正常报名上课。因为当时学生有其他亲人在外地不了解情况,所以造成了误会,对校方及各位老师带来的困扰深表歉意,感谢各位。

2368255 发表于 2019-9-1 20:11:20

正常上课?你连你的亲人都不关心 帮着一个外人?自己的晚辈出了这样的事确在维护他人 势利眼

2368255 发表于 2019-9-1 20:11:50

调查就调查 身正不怕影子斜 没做干嘛怕调查
页: [1] 2 3
查看完整版本: (已回复)仪陇县立山镇龙岗希望小学因学生成绩差拒收学生