深色枫叶 发表于 2019-7-21 21:34:12

请问农村要求危房改造有没补助款

我父母住在仪陇县永光乡,2017年下半年村干部要求他们俩老人改造危房,没修前和修了后村干部都照了照片上交,为何到现在我年迈的父母迟迟收不到钱?

永光镇人民政府 发表于 2019-7-29 19:22:24

尊敬的网友:
你好!你所反映的你的父母实施了农村危房改造后至今未领到相应补助款的信访事项已收悉,对此,我乡高度重视,委派乡纪委书记对此事进行调查核实,现将有关情况回复如下:
一、调查情况
2017年村上报农村危房改造户共159户(分C级和D级两类),2018年6月底前已全部实施完毕。在实施过程中,村上成立了建房委员会,无劳力和无意愿自建的危改户都需要跟村建房委员会协商,由村建房委员会与施工队伍签订代改建协议,补助资金根据相关施工方所做的工程量进行现场结算,并由危改户、村建房委员会成员、施工方代表、乡村干部签字认可后,由乡上直接支付给施工方。截止2018年12月31日,全乡159户危房改造户的危改补助资金已全部支付。网贴反映的问题不属实。
二、处理意见
若你对回复内容有疑问,可以直接电话咨询。我们竭力为你做好答复。
感谢网友对永光乡工作的关心!祝你工作顺利、生活愉快!

永光乡人民政府
2019年7月29日

深色枫叶 发表于 2019-7-30 08:53:23

请问永兴乡人民政府:东风大队所有干部都要求我年迈父母改造房,说怕倒蹋伤到他们,同时拆前,修后都上传了照片,证明是合理合法的对吧!我父母他们七十多岁,没有收入来源不愿修建,大队干部要他们修,说政策会解决修建款,危房不合理他们为何不告诉我年迈的父母??大队干部还百忙之中跑来跑去照像干啥?建房时还是村主任给介绍的施工人员。真的是公平,公正??

深色枫叶 发表于 2019-8-9 08:36:10

咋十天都收不到永兴乡人民政府的回复呢???你们天天学习强国,就是这样为人民积极办事的吗?

泰康人寿~袁长 发表于 2019-8-9 13:46:43

自己解决,你父母没有房子住,你当子女的忍心吗,,?还好意思

深色枫叶 发表于 2019-8-10 11:16:19

泰康人寿~袁长 发表于 2019-8-9 13:46

政策应该对大家公平,公正。改造前后照像,证明合理合法有补助款,现在这款去了哪???难到你父母被人骑在头上你都不得出声,对吧!那我佩服你,你真是个奇才。

深色枫叶 发表于 2019-8-10 11:16:55

泰康人寿~袁长 发表于 2019-8-9 13:46

佩服,佩服,真佩服哈!

深色枫叶 发表于 2019-8-25 15:21:09

论坛里面发贴,也只不过敷衍了事吧!

六月微风: 发表于 2019-8-26 15:22:35

我只想说,这是你的父母,到底什么情况你该亲自跑一下,不要什么都发帖,现在政策好,知足者常乐
页: [1]
查看完整版本: 请问农村要求危房改造有没补助款