终结浪莽 发表于 2018-10-22 23:13:28

承包责任田、地家里没劳力种,村干部可以收回让别人种吗?

首先,我必须告诉大家的是这绝对是我们仪陇县所辖乡镇的村子搞的事,事情缘由如下:我们两口子常年在外务工,两个小孩一直带在我们身边读书,家中父亲中风偏瘫多年(可以自己煮点饭吃,没法干体力活),母亲一直在家照顾并适当种点庄稼,由于我们自己要上班挣钱,小的娃娃马上小升初了,叫母亲过来帮忙监督着娃娃,家里就剩父亲一人。前几天,家里打来电话说村干部来我们家,问我们家承包责任田、地,我们家种不种?我们家种不了,他们就要安排别人来种。我们也常关注中央政策,知道去年全国人大审议通过,今年3月1日开始实施的:《中华人民共和国土地法》是保护农村百姓的土地的法律,既然受保护,那么村干部有没有权利来支配我家的承包责任田、地?注明:村干部说的是我们家种不了,他就安排别人来种,不是来跟我们家租,也不是来请求我们借用,就是赤裸裸的要挟,这合法吗?由于影响面广,我就暂时不提是哪个村子,帖子发出来,我就问问大家,村干部的这种做法,他合法吗?他有权吗?

以梦为马987987 发表于 2018-10-23 19:09:36

你没时间种地,给别人种为何不可以,总比荒废在那里好,在说你家的责任田地的主权还是你的,谁也剥夺不了你的权利,

终结浪莽 发表于 2018-10-23 20:52:32

你说的是土地利用的利弊问题,我问的是主权问题。我想知道的是我家的承包责任田、地,我家有没有选择种与不种的权利?不种,违法吗?村干部要强收他们违法吗?

vidor_peng 发表于 2018-10-24 08:32:24

合理利用才是真正的合法!

yilongmumu 发表于 2018-10-24 09:57:18

虽然是你家的承包地,但属于集体土地,撩荒了村干部肯定有权干涉。
页: [1]
查看完整版本: 承包责任田、地家里没劳力种,村干部可以收回让别人种吗?