孤城飘云飞 发表于 2018-4-22 21:37:03

烟斗山印象 五十九

《成功在于坚持与执着》

一对恋人,曾经非常恩爱。一天,他们为了一件小事闹起矛盾,仅仅就是这件小事,却让他们从此天各一方了。
             各自走过了一条充满坎坷的人生道路,他们的婚姻都不美满,所以,他们也时时怀念年轻时那段刻骨铭心的恋情。
            他们都已经老了,在一次偶然的机会,他们相遇了。
            他问她:"那天晚上,我来敲你的门,你为什么不开门?"
             她说:“我在门后等你。”
             他说:“等我,等我干什么?”
             她说:“我在等你敲第十下才开门,可是你只敲了九下。”
             他们都为这事后悔了,她后悔自己过于执拗。
             他更后悔,原来那扇门并没有关死呀,为什么不再坚持一下呢,只要再多敲一下,将是另一种美好的结局。
            故事告诉我们,本不放弃的往往就是轻易的放弃了。
             像观紫镇万众村七组,本该借助好的优恵政策,让人们都能致富,过上好的生活,却被一些人为了私利,阻碍了发展,成了一遍繁荣的假象。这也让烟斗山上的人们永远记住了他们的所作所为,臭名传万年。

民民 发表于 2018-4-23 07:22:08

好帖,点赞。

民民 发表于 2018-4-23 07:21:37

好帖,点赞。

孤城飘云飞 发表于 2018-4-23 21:00:08

民民 发表于 2018-4-23 07:22
好帖,点赞。

谢谢老师的关注!
页: [1]
查看完整版本: 烟斗山印象 五十九