不羁小七 发表于 2017-10-15 21:55:57

如何提高欣赏论坛一些摄影师照片的美感?

从混迹论坛以来,一直作为无名小辈潜水,经常在仪陇摄影家协会论坛看贴,看摄影师们发的相片,由于审美观不够,看不出一些摄影家们的照片好在哪里?我知道这是我的美感不够,虽然每个人的审美观都有差异,同样层次的人的审美也千差万别。但是大部分美有共性的,不用学也能感受得到!为什么我找不到这种共性,再怎么仔细欣赏也不知道一些摄影家们照片的美点,看点在哪?同是混论坛的人,抬头不见低头见,当然不能坏了和气。明明我欣赏能力没达到理解体会这张照片主题表达意思,感觉就是一张废片,但是总不能让别人看出来我没欣赏水平,还是要叫好点赞!这个我有点厚颜无耻了……说了这么多,其实我只想让大家告诉我,如何读懂欣赏这些好照片?这样才不至于让我一天顶帖总是违心地说些“毒德大学”之类的屁话,哎,真累……

蓝天鹰 发表于 2017-10-16 07:37:21

一针见血!精到见解,作为一个专门摄影团体及摄影人,应当好好读一读这篇话不好听、立意很好的短文!就说我老鹰,在论坛上也常有充数之贴,读罢楼主的短文,深 感 汗颜!爱好摄影的友友们从此文中,你能领悟些什么呢?!

琳琅天使 发表于 2017-10-16 09:46:18

有道理,有见地。深有同感。

以梦为马987987 发表于 2017-10-17 08:32:48

我想说的是,摄影,不拍摄这些又拍什么呢,摄影的目的不仅是留下生话中的点滴瞬间,而更为主要的是宣传,解说和赞美,给人们以美的出现,楼主不好意思哈,我不是摄影爱好者,但我欣赏他们的作品,提出了我个人的看法,

我不是江小白 发表于 2017-10-17 08:52:45

说得好   摄影是一门艺术    摄影 是通过艺术的方式表达艺术

以梦为马987987 发表于 2017-10-17 09:08:21

论坛的本意是“关注民生,汇集民意”的地方,来参加论坛的人文化,素质,参差不齐,所以就不能说他(她)们就没有资格来参入论坛,

我不是江小白 发表于 2017-10-17 12:34:43

以梦为马987987 发表于 2017-10-17 09:08
论坛的本意是“关注民生,汇集民意”的地方,来参加论坛的人文化,素质,参差不齐,所以就不能说他(她)们就 ...

孩子呀   你是想说你自己吧   

万年青 发表于 2017-10-17 13:04:11

以梦为马的两条点评我非常赞同!我觉得摄影是一种艺术,跟绘画一样,这是一种爱好,

万年青 发表于 2017-10-17 14:08:05

(由于水平有限,前面未说完,就无意触动了发送键,请谅解我再次哆嗦)。我觉得摄影是一种兴趣和爱好,(我也是爱好者之一,可级别太差),但摄影技术是不一样的,级别也有高有低,十指伸出不一般长,象摄影大师唐嗣忠老师是省,市摄影家协会会员,他的作品是多次获国家级奖。
又如版主一德胜杰他的作品大家公认是极优秀的。凡在论坛里发表的作品,都要求达到他们那样的水平,那是不可能的。坛友们摄影技术参差不齐,摄影工具也不一样,绝大部份是用手机拍摄,用高档数码相机的不多,我认为凡在摄影版块里发表的作品,只要主题鲜明,传递正能量,不管质量高低,重在参与,就可以了,如要千篇一律都要求达到某一高,度才能发表作品,那就有足限性了,可参与的人和作品也就会寥寥无几了。

万年青 发表于 2017-10-17 16:23:51

陈伦全。 发表于 2017-10-17 14:08 static/image/common/back.gif
(由于水平有限,前面未说完,就无意触动了发送键,请谅解我再次哆嗦)。我觉得摄影是一种兴趣和爱好,(我也 ...

“局"限性的“局”写错了。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何提高欣赏论坛一些摄影师照片的美感?