我要飞翔 发表于 2017-7-15 00:14:13

仪陇县县委县政府、土门镇政府和仪陇县土门镇农村信用合作社的领导请进

尊敬的仪陇县县委县政府、土门镇政府和仪陇县土门镇农村信用合作社的领导!
      晚上好!很抱歉!这么晚了还在网上发帖打扰你们,因为我找不到仪陇县的这些政府机构在什么位置,也不知道像我这样的事情该找哪个领导和机构咨询。关于土门镇扶贫贷的问题的咨询,在2016年12月底,土门镇和村干部强烈要求我们贫困户贷款也就是扶贫贷。在当时来说我们全家一致意见是,虽然穷点儿,凑合做也能过,不用贷款,但是村上说这个扶贫贷必须要贷的,这是国家给的一个扶贫政策。为了此事,年前我特地在论坛发帖咨询了一下,曾被网友说我只想拿国家的钱,一点都没有为国家考虑过,后来我们全家又一次商量后决定,为了响应国家扶贫政策。我们同意贷款,当时贷款是三万。为此,我们全家商量,决定利用这个钱来作为做点事情,三年后把该还的贷款和该认的利息钱我们就可以还了,而且我们全家也可以脱贫了。这也是为了国家为政府也为了我们自己减轻负担。最后经过了几个月的学习,投入了人力,物理。我们认定了一个事情,正要准备投入的时候,却突然听到村上说,让今年现在马上还这个贷款,现在我们什么都投入进去了,突然又来这个消息,我们之前所花的心血也就白费了,我也给村上打过电话联系过,说是上面的政策,村上也没办法。请县委县领导和土门农村信用合作社领导思考一下,我们贷款时,我们的单子上写的是2020年1月。既然是信用合作社,那么这么点信用都没有给我们老百姓吗?我们不求国家什么扶贫不扶贫的,既然之前我们没有期望贷款。村上让我们必须贷,现在才仅仅几个月的时间又让我们必须还。我们拿什么去还这个钱,今天听说现在如果不还的话就要开始认利息,我现在连本都差点还不了了,我又拿什么来还这个利益呢。请各级领导为我们贫困户想想,今晚发帖没有别的意思,是希望各级领导给一个说法,我们单子上面既然写了是2010年还算不算。还有,我们虽然是贫困户,说什么我们修房子有补贴,当时我们所有的资料都办了,该办的手续也办了,曾听我家人说,上级领导也不知道是哪些领导来我家看了,也拍了照了,每次过来办手续要我们这样那样的手续证明我们也做了,可是到现在已经差不多两年了,一点消息都没有,也不知道到底是有还是没有。请各级领导关注下。非常感谢了,我们这些社会的最底层劳动者也没有什么能耐。也找不到什么政府机构去咨询,去了解这些事情。希望各级领导指点一二,像我这样的情况该如何处理。要是现在喊还这个钱,就是把我们家全部都流放塞外都拿不出来。如果各级领导看到我的帖子,需要和我联系的话,我可以把我的电话号码发上来,希望能够帮帮我们这些贫穷的百姓吧。我们经不起这样的风波的。

我要飞翔 发表于 2017-7-15 00:35:20

请各级领导给我回复好吗

???!!! 发表于 2017-7-15 12:33:37

单据照片,这些证据性的东西呢,口说无凭

李光茂 发表于 2017-7-15 15:31:56

仪陇论坛是聚人气的地方。好象解决问题的少之又少

孤城飘云飞 发表于 2017-7-15 22:06:46

哈哈,
那贷款只要有单据,有日期,怕个铲铲。修房子,想补助,至于光拍了个照,有个屁用,那么长的时间了,你都没有主动去同他们研究(烟酒)一下,亏你还说得出门哟!证明你对在农村待的最基本原则都不懂。
{:5_163:}{:5_163:}
{:5_163:}{:5_163:}

我要飞翔 发表于 2017-7-16 00:19:30

非常感谢楼上几位网友的关注,其实这些事情我们根本不懂,以前一直都是在外地工作,去年才回到南充老家找工作,目前在南充。可是这些事情想起来真的是很气人,请楼上几位网友放心,所有的单据,所有的住房补贴的手续我这里都是有的,扶贫贷的手续我这里也有,只是现在政府的相关人事都不出来说句话,说实话实在让我难以平静。如果政府的相关人员在这样迟迟没有人出来说话,我也之后再向南充市委反应了,不管怎么说中国肯定是有个说理的地方吧。如果还是不行的话,那我就知道想各个电视台和网络写信了。也不知道这样做事对还是不对,对于我们长期在外地务工人员来所,有几个人谁了解农村的“规则”呢。说实在话,我们属于贫困户,如果连这些最基本的国家补贴我们不但没有享受反而还带着这顶帽子还有什么意思呢?我只是衷心的希望土门镇政府,仪陇县县委和南充市市委真正的为我们贫困户想想。我不想找什么麻烦,我只想好好的过我们的生活,可是现在好像是政府压根儿就没有给我们活路似的。如果大家不信,可以想仪陇县土门镇解放、胜利、太平,等地方去调查一下贫困户的情况看看,相信这样的情况就可以一目了然了。我家出现的情况相信这些地方都是一样的。只是很多老年人不想多生事端,不想惹事而已。他们还处在旧时代的想法“自古民不与官斗”的观念之中而已。

Phoebe0212 发表于 2017-7-16 14:00:38

兄弟,要喊领导来论坛回复你估计不太可能,据我所知吧,这个扶贫贷款虽然是信用社放给你们的,但是也是在政府的扶贫政策下发放的,当时也是政府跟村上要求的,现在要收回扶贫贷款,也是政府的意思,因为政府不贴息了,之前发放也是政府说的要贴息,现在财政不愿意贴息了,所以就要求必须收回来,跟信用社一点关系都没有,他们也只是响应政府的政策而已,政府说不贴息,他们能怎么办呢!

Phoebe0212 发表于 2017-7-16 14:05:30

还听说村上有些贫困户之前本来不想修房子的,政府村上非要喊他们修,说是有补贴,结果房子修到一半,又说不补贴了,现在别人修也不是,不修也不是,唉,都不知道政府这些政策怎么随时都在变啊

体会人生 发表于 2017-7-16 19:33:10

我要飞翔 发表于 2017-7-16 00:19
非常感谢楼上几位网友的关注,其实这些事情我们根本不懂,以前一直都是在外地工作,去年才回到南充老家找工 ...

你生在农村,却不晓得规矩?现在的干部都姓忽名悠,扛着大旗骗一次算一次,你发现被忽悠时,有千种政策,万种理由,不怪他,这就是当下
像你三万无息贷,贷三年,至少拿一万出来给大忽悠小忽悠闻下铜臭的味道,保你稳贷三年,有机会还可延期……

青枫 发表于 2017-7-17 08:59:29

个人感觉还是有些片面之处
页: [1] 2
查看完整版本: 仪陇县县委县政府、土门镇政府和仪陇县土门镇农村信用合作社的领导请进