以梦为马987987 发表于 2017-5-27 08:50:07

乞讨者

乞讨现象不论是那个国家,那个朝代多少都有,唯独我们中国,数量之大手段之多,己经成了一种社会现象,一对夫妻,或小孩,或老人,都身单衣薄可怜地长跪在闹市街头,面对来往的行人,有的磕头有的象风雪中的雕塑,胸前挂着一个牌子或地放些照片,上面写着什么,儿子绝症,父母病危,无钱求学。等等,这个社会本不应该出现乞讨者,没吃没喝有福利院,无钱求学有政府,天灾人祸有民政局,救助站,干嘛要丢掉尊严跪地乞讨呢,还有就是在社会类似的乞讨者百分之九十来自有组织的,冲着人们的善良来骗取爱心的,多数善良人上当,反而真正有困难需要人们帮助的不愿这样,所以说面对这样的场面,又有谁分得清真假呢?

枫叶 发表于 2017-5-27 11:27:19

楼主说得对,这些乞讨者大多是假信息。

枫叶 发表于 2017-5-27 11:28:04

好纪实,好拍摄。提醒大家别上当。

以梦为马987987 发表于 2017-5-27 11:34:05

枫叶 发表于 2017-5-27 11:27
楼主说得对,这些乞讨者大多是假信息。

谢谢关注

以梦为马987987 发表于 2017-5-27 12:06:07

枫叶 发表于 2017-5-27 11:28
好纪实,好拍摄。提醒大家别上当。

谢谢好友赏帖{:mocs_50:}

自甴拍客 发表于 2017-5-27 12:48:09

好脚好手的,垃圾人罢了

琳琅天使 发表于 2017-5-27 13:20:32

建议患者家属找政府,政府是要管的。

以梦为马987987 发表于 2017-5-27 13:41:21

自甴拍客 发表于 2017-5-27 12:48
好脚好手的,垃圾人罢了

谢谢关注{:mocs_50:}

以梦为马987987 发表于 2017-5-27 13:41:58

琳琅天使 发表于 2017-5-27 13:20
建议患者家属找政府,政府是要管的。

谢谢好友关注{:mocs_50:}

万年青 发表于 2017-5-27 15:28:37

老师的评论恰到好处。跪着讨錢的人中有不少年轻人,他们为何不凭自己的双手去挣錢,却要丢掉尊严去讨錢,真不可思议。
页: [1] 2
查看完整版本: 乞讨者