名姓滔 发表于 2017-5-12 13:50:25

关于我家20几只鸡在自己院坝边一夜之间被人用毒药毒死的问题

我家住在仪陇县银山乡云雾寨村,母亲养有13只生蛋老鸡,1只公鸡,9只仔鸡,2017年5月10日晚不知是谁把拌有毒药的玉米撒在我家院坝下,一觉醒来,我家的老鸡死掉了12只,公鸡死掉了1只,仔鸡死掉了8只,这个应该也算作奸犯科吧?(我家近段时间没有与附近邻居有任何摩擦,所以也不知道为何有如此大的仇恨要把我家的鸡全部药死)13只鸡按平均每只4斤,¥15元一斤计算,老鸡估算价值 ¥780元,8只仔鸡 估算价值¥200元,共计¥980元。其实呢这些鸡死了经济损失都是小事,只是他为何那么明目张胆的挑衅我家?他还会不会做出更加令人害怕的举动,比如投药在水里,威胁人的人身安全呢?   可能你们会想到2个原因:一是对我家不满,嫉妒等原因来恶意伤害,二是可能是我家的鸡干扰到别人家粮食农作物之类的。但是我家附近人户比较密集,都是一户挨着一户,而且和我家一样邻居们的鸡也都是散养,有时候邻居家的鸡还到我家来找吃的,所以并不存在“干扰到人家粮食农作物”一说,投毒人分明是有计划故意这样做的。
    关于这件事情我已经向村上的干部反映了请何况,但是村上说我们没有抓到人加之又没有证据,他们也不好处理。再者,近几天村上在谈项目的事情比较忙,他们说他们忙完了再处理,但是我的母亲是个急性子,为此事他已经伤心哭了好几回了,我母亲本来已经65岁了何况身体状态也不是很好,这样拖下去她怎么能受的了呢?她最担心的也就是我们的用水安全,药死几只鸡是小事,要是把人毒到了就悲剧了,可能到时候连申诉的机会都没有了,所以鉴于此我来“仪陇论坛”寻求帮助,我们只是希望能够找出真凶,并且找到他的作案动机,最后化干戈为玉帛。我希望能够和平共处,不要用这种卑鄙下流的手段来打击报复。
    再次恳请您们帮助我们解决此事,谢谢您们!

yilongmumu 发表于 2017-5-13 10:07:27

严惩投毒者,这个不能以几百块钱的经济损失来恒量!!!

名姓滔 发表于 2017-5-13 10:46:07

yilongmumu 发表于 2017-5-13 10:07
严惩投毒者,这个不能以几百块钱的经济损失来恒量!!!

确实这个不是说是几百块钱就可以衡量的问题,这个性质之恶劣。就差点没有把刀架在脖子上了!

无聊2017 发表于 2017-5-14 10:00:36

路过看看!

黄金搭档 发表于 2017-5-15 15:17:25

要结果,估计很难了。以后注意到哦。特别是农忙时节好多种子都是下了药种到地里的。

李光茂 发表于 2017-5-16 21:52:21

希望不是人为

名姓滔 发表于 2017-5-17 13:40:51

李光茂 发表于 2017-5-16 21:52
希望不是人为

就是人为的啊!
页: [1]
查看完整版本: 关于我家20几只鸡在自己院坝边一夜之间被人用毒药毒死的问题