轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:02

RX5,全家行动成都看车记

儿子一直说我开的日产骊威太像面包车,去学校接他,很没面子,虽然我不希望儿子在物质上有攀比的心理,而且针对此,也对他进行了疏导教育,但是确实,这台小车从儿子出世就买了到现在,确实也有点不够用了,家里人多,儿子越来越大,就会觉得这个车越来越小。

我跟老婆开个店做点小生意,现在生意也有起色,也的确能换个大点的车了。所以全家决定添置一台车,原来的骊威呢,还继续留着,拉拉货也挺好的。

本来考虑7座的MPV,国产的几款太像面包车,看上的本田奥德赛,别克GL8,又超了预算,毕竟做生意,还需要一定的周转资金的。进而求其次,目光定在了SUV上,考虑到预算等实际情况,最后看上了荣威的RX5和传奇GS4,这2款价格都差不多,所以决定要去4S店看看实车以后再做决定。

星期天下午,店里的生意交给了店员,我跟老婆带着爸妈以及儿子去汽车城看车。儿子很高兴,终于能如愿坐上高级车了,他认为SUV都是高级车,哈哈哈。

一到汽车城,我们首先去的是荣威4S店,进去直奔RX5,五一前期,店里节日气氛比较浓,车上都扎了气球,看起来很喜庆,RX5在很显眼的位置,一下就看到了,看的人也很多,看来这款车还是很受关注的。很快,就有销售顾问来接待我们,询问我们的购车需求。

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:03

我爸也觉得这个车不错,他就是觉得大,老年人嘛,还说可以拉货,所以看着非常起劲呢,看看外观不错,又看看后排座椅,觉得后排的腿部空间很大,在销售顾问的介绍下,还亲自去驾驶座感受了下,说视野挺好。

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:04

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:05

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:06

我爸自己觉得不错,还喊上我妈跟我老婆一起看看。我妈属于完全不懂车的,所以也就是看看,主意还得我爸拿。

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:07

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:08

我还是比较注重动力的,所以看看发动机,RX5上搭载的1.5T和2.0T发动机均在上汽临港工厂生产。与1.5T发动机相匹配的是6速手动变速箱以及7速干式双离合变速箱,与2.0T发动机相匹配的是6速湿式双离合变速箱。在网上的评价很好,由上汽与通用联合研发。整个发动机仓的布局也比较合理整齐。

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:09

当然后备箱的空间也是我非常关注的,一家人要是自驾游,一个大的后备箱还是非常必要的。RX5的后备箱容积最大可达到1639L,当然这个就需要牺牲后排空间了。正常595L的空间也非常大了。放一家人出行的行李是足够的。

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:10

轻微的所 发表于 2017-5-7 19:39:11

接着在销售顾问的安排下,做了试驾,感觉也不错,2.0T 的动力强劲,方向很轻,操控比较轻松,减震略硬,可能SUV的通病吧。总体感觉非常好。可能有先入为主概念,看了RX5以后,真的很喜欢,再去看GS4,就总觉得差了那么点。最后跟我爸商量还是定RX5,目前还在跟销售顾问谈价格,就等着五一车展期间,不知道有没有特别的优惠了。
页: [1] 2
查看完整版本: RX5,全家行动成都看车记