路不平众人说 发表于 2017-1-19 22:19:15

跪求大家分析,仪陇这样的征地拆迁补偿合理不?

一,我是仪陇新马公路沿线的村民,现在仪陇政府提前把我家土地挖了,说是“县,乡镇,村委”开会决定的,土地使用人不知道,人民已经被政府代表了!试问政府就可草菅人民的意愿吗?我多次恳请政府公布相关文件,政府置若罔闻,熟视无睹!!
二,我家有200平的土瓦房,政府总共赔偿5万元左右,这包括地坝,窖坑,灶台,茅坑等附属设施!平均下来每平米只有200多元,5万元在新政只能买10多平米的商品房,况且现在没有这么小的商品房卖!自己修房连材料费都不够!
三,仪陇土地赔偿耕地是2万多一亩,林地折半,而且是村里讨论决定怎么分配土地款。土地赔偿是否过低!
我多次申诉,政府充耳不闻,熟视无睹!即使有些地方政府公布了文件,也是搞的文字游戏!在文件上对土地赔偿的描述是当年年均产值的多少倍!那当年产值谁来定呢,还是政府说了算!
我在这里跪求网友帮我分析分析,我查了很多其它地方的拆迁补偿资料,但不管是经济条件比仪陇好的地方,还是经济条件比仪陇差的地方,好像标准都要比仪陇高一些,为啥仪陇会这么低,难道真的是部分人自我安慰那样“地方不同所以就不同”,跪求网友帮忙分析,是不是我理解错了?图一是蓬安拆迁房屋赔偿标准,按照他们的标准,仪陇政府将我家房屋按照偏房的最低标准在进行补偿!中间几张图是成昆铁路米易县的拆迁赔偿文件(该县对拆迁户除按标准赔偿外,还给拆迁户建房的每户每人给予26000的补助,给予购买保险补贴,听说仪陇每户才补10000),最后一张图是仪陇官方媒体的回复。
   跪求大家帮忙分析,我相信群众的眼睛是雪亮的,公道自在人心!仪陇赔偿标准比自己经济条件好的地方比不上也就算了,为啥米易县这些比仪陇经济条件差的也比不上?

路不平众人说 发表于 2017-1-20 15:41:33

恳请大家帮忙分析一下,再次恳请政府能公布相关文件,并就文件内容给予解释说明,政府既不公布,又不说明,不让人民知道真相,最后给老百姓扣个不明真相的群众的帽子!!!!

路不平众人说 发表于 2017-1-22 10:20:37

希望新马公路的拆迁人民参与进来,一起争取我们该有的权利和利益,让腐败分子少贪污一点,让这个社会更公平一点!!!

余林 发表于 2017-1-28 15:52:38

不贪就不是仪陇。小小的公务员都拽得要死。

体会人生 发表于 2017-1-29 19:21:50

当初没把要求说出来得到合理补偿,如今木已成舟再说这些还有用吗?上坡石不好翻得,而且还会出现相互推磨的情况,最后就是什么也不晓得了……

路不平众人说 发表于 2017-2-3 15:47:51

体会人生 发表于 2017-1-29 19:21
当初没把要求说出来得到合理补偿,如今木已成舟再说这些还有用吗?上坡石不好翻得,而且还会出现相互推磨的 ...

就是你说的这样,我问我父亲,拆迁赔偿的依据是什么,他说没有文件给他看,就凭拆迁人员的一张嘴说了算,这能不暗箱操作吗?我对这样的政府,这样的社会是死心了!!!

路不平众人说 发表于 2017-2-3 15:48:20

当初没把要求说出来得到合理补偿,如今木已成舟再说这些还有用吗?上坡石不好翻得,而且还会出现相互推磨的 ...

就是你说的这样,我问我父亲,拆迁赔偿的依据是什么,他说没有文件给他看,就凭拆迁人员的一张嘴说了算,这能不暗箱操作吗?我对这样的ZF这样的社会是死心了!!!

路不平众人说 发表于 2017-2-3 15:50:08

就是你说的这样,我问我父亲,拆迁赔偿的依据是什么,他说没有文件给他看,就凭拆迁人员的一张嘴说了算,这能不暗箱操作吗?我对这样的ZF这样的社会是死心了!!!

路不平众人说 发表于 2017-2-3 15:51:17

路不平众人说 发表于 2017-2-16 12:48:24

再次向仪陇政府申诉我的请求,希望你们能真正做到公开公平公正。
页: [1]
查看完整版本: 跪求大家分析,仪陇这样的征地拆迁补偿合理不?