一号一号 发表于 2016-8-12 13:24:55

mnbvasd 发表于 2016-8-12 13:15
教育局早已明文规定的,而且是三令五申,为什么年年禁年年补课,还是钱的过,一个暑假收入不菲啦!

就是 现在补课的钱贵的咬人啊我女如果要报奥数的话.暑秋两季连报,还是打8.5折都是3150.

做人必须要厚道 发表于 2016-8-12 16:24:46

补课不补课在个人

苏琴 发表于 2016-8-12 17:53:50

做人必须要厚道 发表于 2016-8-12 16:24
补课不补课在个人

此话何意??四年级的学生也就是十岁左右般大,可听命于老师多过父母,家长如何解释,小孩又能明白什么:

noykova 发表于 2016-8-12 21:09:01

王老师的结局不出意外的话就是离开滨江小学换个地方行相同之事。学生有上进之心,老师有逐利之意,禁止补课只是一种官方表态,实际约束力不大。不如换个思路来想想,供楼主参详一下。
首先,换掉王老师,你的孩子能在接下来的两年里能适应其他老师的教学风格吗?这位老师敢补课,表明她有所依仗,可能是背景厉害,可能是教学水平很高。前者的话你扳不倒她还给孩子带来麻烦。后者的话其他家长还会主动包庇吧?孩子教育水平被打折扣也不符合家长的初衷。
其次,若滨江小学老师人人自危不敢补课。那么,孩子想要额外提高的愿望由校外培训机构来实现?收费贵不说,他们还不一定能有针对性地提高孩子的学习成绩。课堂教学是大班教学,老师教得多,具体指导得少。学生接受知识的能力有强有弱,掌握知识的水平有高有低。补课作为个性化的指导,其实是对课堂教学不足的弥补。孩子的老师是最了解孩子知识体系完整性的人,哪块儿知识点孩子掌握得不好,通过补课能提高到什么程度,任课老师才是一清二楚的人。
那么为什么不在补课前问问老师,孩子什么方面可以提高,通过补课能提高到什么程度,要取得这样的成效,收费可否调整?补课不可能全面提高,只能缺哪儿补哪儿。补课也不是课堂教学的简单重复,孩子不问,老师也不会全部讲一遍。成绩好的孩子补课提高不大,只想找个有老师管束的学习环境,老师让学生自己讨论也算开放式教学的一种,也许她认为补课不同于课堂教学的严谨应该轻松活泼。
楼主要不先找老师谈谈?在商言商,交了那么多钱,孩子应该在哪方面有所提高,补课是结束了,还可以有售后服务嘛。先不要太逼迫老师,毕竟你们同意补课又不是她逼的。群众内部矛盾还是先协商再走官方渠道吧。

9Y2Ee8zmU5 发表于 2016-8-12 21:42:49

补课年年有,已经是见怪不怪了,有哪个在管这些喲

淡定123 发表于 2016-8-13 08:04:03

老师补课是假,挣钱捞钱是正事,真事!

反腐卫士 发表于 2016-8-13 08:37:30

举报人我要说你了,为什么不公开那个家伙的姓名;
不让孩子去嘛,它敢为难你娃,你就毒打它一顿,把他打服,

飞越梦想 发表于 2016-8-13 08:59:01

小东山 发表于 2016-8-12 10:44
唉!

迫不得已啊……

飞越梦想 发表于 2016-8-13 09:00:46

wh12000 发表于 2016-8-12 11:07
直接打市长热线

谢谢,不知道市长会理这些事不?

飞越梦想 发表于 2016-8-13 09:01:51

小东山 发表于 2016-8-12 10:44
唉!

是啊,无奈……
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 老师的生财之道