哒哒哒哒哒哒哒 发表于 2016-7-30 11:56:49

在金城邮政取大学通知书要“收钱”叁拾圆

今日接一朋友电话,朋友急忙催促说自己的录取通知书到了,叫我帮忙取一下。电话里她还说要给“叁拾圆”,说是还有一本书。
看她这么着急,我立马就到了中国邮政位于金城镇西环路的快递派寄点,一进门就有一“蜀黍”问我“………………”?我说我取一个通知书,那蜀黍立刻过来给我拿通知书,毕竟他也是刚刚才给我朋友打过电话的,所以立马特别顺手就拿给我了。他一脸讨好的表情+语气道:“你朋友考的本科啊!四川电影电视学院!”我说……。然后就该说正事了。蜀黍说:“叫你带叁拾圆了吗?有一本书给你。不晓得还有没有哦,我找一哈。”我说带了。然后他在柜子旁的一个口袋里拿出来一摞书,分出一本给我。当时我也挺好奇的……。我问要不要签字?电话号码也不用念?蜀黍说:“不用!”
然后我就出了那门,准备走了,还是忍不住看了眼那书。也没特别注意书名,反正是红色的,出版社也不出名,类似普通小说大小,外边也有一层透明塑料包裹。
当时以我的直觉判断,这是有问题的,。于是,我立即回去问了蜀黍。“这书是怎么回事?……”我问。他说:“我和你那同学说了的带叁拾圆啊!就是这书啊!”我说:“你这个书有问题,你这么操作是违反规则的。”蜀黍:“这本书是我们中国邮政给即将要入学的大学生订的,到了大学很多事都不懂,所以……”“啊?我确定我不要这书,退钱吧。”……抱歉……“”我说。就这样…………。
依我看来,这是金城邮局与书商的联手合作啊。反正不论站在什么角度来看这件事,都是存在问题的。是欺骗吗?应当前经济不景气,很多企业面临转型,中国邮政也是在转型Ing。不知道有没有同学遇到此类情况,拿了书交了钱的同学应该以为是录取学校发的一本书,所以就高兴地交钱拿了。希望有关部门有所行动。同时希望大家关注此事的进一步发展。

此帖子所有内容均出自本人
QQ咨询 447672098

http://bbs.yilongnews.com/data/appbyme/upload/image/201607/30/1WzVEqoMj5Ta.jpg
http://bbs.yilongnews.com/data/appbyme/upload/image/201607/30/Ua6lVPlrrmRD.jpg

天道酬勤 发表于 2016-7-30 15:09:09

书没拍照?

体会人生 发表于 2016-7-30 15:16:51

社会复杂http://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

mnbvasd 发表于 2016-7-30 16:03:24

如果是一个理想的大学,书的事可以忽略。

以梦为马987987 发表于 2016-7-30 16:08:18

把书拍岀来看看

春之舞 发表于 2016-7-30 16:14:01

就是就是

淡定123 发表于 2016-7-30 16:15:52

肯定是书的来路有问题!

小东山 发表于 2016-7-30 16:21:08

搭车收费的事也不是一天两天了:lol:lol:victory::victory:

9Y2Ee8zmU5 发表于 2016-7-30 21:33:00

这叫变相收费,肯定不合法噻!

13922813573 发表于 2016-7-30 21:48:14

仪陇的快递乱收费,想不到它的上级主管部门也敢乱收费,举报举报举报
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在金城邮政取大学通知书要“收钱”叁拾圆