路人老刘 发表于 2016-7-13 21:45:33

仪平路复兴-马鞍限速40km/小时合理吗?

永乐至马鞍段的直路,大部分车辆速度都在60-80km/小时的毛起跑,到了测速点就压到40km以下,过了又是按60-80的跑。不知这样平直的路段限速40km/小时是否合理?请相关部门回复一下。

小东山 发表于 2016-7-14 08:40:26

仪陇路pe慢点安全:victory::victory:

寂寞你会哭 发表于 2016-7-14 10:02:27

楼主把学驾照那时候发的书拿出来看看吧!一般道路,限速40,

春之舞 发表于 2016-7-14 10:48:26

慢点开车,注意安全

以梦为马987987 发表于 2016-7-14 11:09:46

按交通规则执行沒错,愿停3分,不抢1秒,车开慢点,注意安全

民民 发表于 2016-7-14 12:55:05

开车注意安全。

路人老刘 发表于 2016-7-14 21:12:15

关键是,路上的车辆除了摄像头底下,都是按60啊80的速度跑。对于老实人来说,按40的速度慢慢磨,后面的车有意见,不信你们有时间开车去那条路试试,按40跑绝对是个另类,人家嫌你挡住了他的道。我的观点是,这样平直的路段,是否可以把限速设为60?

路人老刘 发表于 2016-7-14 21:14:24

现在的问题是在从众和遵守交规之间,司机很难做。遵守吧,人家骂你挡住了道路,从众吧,心理又感觉到违反了限速规定,好纠结……

路人老刘 发表于 2016-7-14 21:18:43

还有一个问题就是,对本地司机来说,知道哪里有摄像头他到了知道减速规避处罚,那外地司机呢?可以推测,如果这条路的几个测速摄像在正常工作的话,每天被处罚的司机(尤其是外地司机和久未返乡不熟悉路况的本地人)是非常多的,罚款金额相信也极其可观

路人老刘 发表于 2016-7-14 21:37:25

站在一个普通司机的角度我感觉那段路的限速就是一个坑。【无意之中找到这个仪陇新闻网,我看还搞得挺好,还有论坛,还有这个百姓呼声,也有相关部门回复,这个互动渠道挺好的】请相关部门回复一下,切莫组织水军来骂人,那就没意思了。
页: [1] 2
查看完整版本: 仪平路复兴-马鞍限速40km/小时合理吗?