逍遥一生 发表于 2016-7-10 19:23:08

楼主的帖子很好,说出了老百姓的心声,希望政府有关部门给以考虑整改。

蓝天鹰 发表于 2016-7-10 20:11:21

逍遥一生 发表于 2016-7-10 19:23
楼主的帖子很好,说出了老百姓的心声,希望政府有关部门给以考虑整改。

谢谢关注支持!

jihayi 发表于 2016-7-13 17:40:10

靠金源帝都和老干局的那个排污口不解决,问题永远都解决不了。
如果只是每年换一次水就了事,那样治标不治本、劳民伤财的做法,会被老百姓骂的。
希望这次能够彻底整治污染源头,让金鱼塘永远清沏、漂亮!

蓝天鹰 发表于 2016-7-13 18:12:05

jihayi 发表于 2016-7-13 17:40
靠金源帝都和老干局的那个排污口不解决,问题永远都解决不了。
如果只是每年换一次水就了事,那样治标不治 ...

说的极是!就看他几爷子怎么去做了!

jihayi 发表于 2016-7-25 22:01:00

金鱼塘整治让人非常失望又愤怒!

市民非常关注的金鱼塘整治已结束并已开始蓄水了,怀着美好憧憬的我到现场去一看,大热天的也不由得心里透凉!!
老干局侧的排污口依然是污水横流,颜色乌黑,一股恶臭。在体育馆侧安装了一条供水管网,说是用于向塘中注水。
这,就是传说中的金鱼塘的整治?!不从根本上堵住污染源头,只是向塘中注入自来水来稀释污染。这种治标不治本、又劳民伤财的整治方案,让仪陇人民对此非常失望而又愤怒!

1、治理污染源头真的就那么难吗?
金源帝都小区修建时错将污水管当作雨水管,将污水引入了金鱼塘中。污染出现后,政府曾经进行了整治,但效果仍不理想。后来又向塘中投入水葫芦,但水葫芦只能掩盖部分臭味,反而更加影响水质。那么,可不可以将老干局侧的那个排污口封堵住,然后用管道将排污口的污水引出塘外呢?!这个真的很难吗?我们老百姓也许是外行,但请有关部门出来解答下好吗?

2、天天向塘中注入自来水是不是浪费纳税人的钱?
排污口每天源源不断地向塘中注入污水,为保证水质,就只有天天不断向塘中注入自来水来稀释污染。污水天天流,自来水天天淌。请问,哗哗淌的自来水,难道流的不是钱吗?

3、金鱼塘治污方案是否征求过民意?
金鱼塘公园曾是仪陇的亮点,是仪陇环境优美的一张名片,这么备受市民关注的一项工程,为什么不听取民意?我想问,这是哪个脑残设计的弱智方案?又是哪个草包领导拍的板?

从金鱼塘整治这件事,可以看出有关部门习惯于搞形式主义、面子工程,官僚主义作风还很严重。正如楼主所说,这样的整治,倒不如说这是一种糊弄,对老百姓的糊弄!!

蓝天鹰 发表于 2016-7-26 15:17:18

jihayi 发表于 2016-7-25 22:01
金鱼塘整治让人非常失望又愤怒!

好贴!以是一个不怕暗算的{:5_172:}

英子love 发表于 2016-7-26 19:40:40

老百姓的眼睛盯到起也不起作用,还不如不弄,浪费纳税人的钱

祈福 发表于 2016-7-26 22:04:58

耶,就这样草草收场了……

蓝天鹰 发表于 2016-7-27 05:29:08

祈福 发表于 2016-7-26 22:04
耶,就这样草草收场了……

谢谢关注!

蓝天鹰 发表于 2016-7-27 05:29:34

英子love 发表于 2016-7-26 19:40
老百姓的眼睛盯到起也不起作用,还不如不弄,浪费纳税人的钱