中国人 发表于 2016-6-29 11:02:05

【已回复】关于中考填报自愿及报名事项的凝问

关于中考填报自愿及报名事项的凝问 尊敬的县教育局领导:
我是一名在读初三学生的家长,也是一名在外务工人员,作为同是朱德故乡的一员,我现遇以下问题需请教贵局:我家孩子就读仪陇县博雅学校,在期未填报自愿时,孩子原填报(第一次填报)所有自愿均是:宏德中学,但学校教师要求,除第一、二自愿可以填报宏德中学外,其它自愿必须填报县一中,所以重新进行了第二次填报。2016年6月28日,我让朋友去学校拿到录取通知书时(因为我们在外务工),才知道已被县一中录取。我当时很奇怪,在联系老家朋友打听才知道,第一、二自愿填报宏德中学只是针对宏德中学的:宏志班录取。在填报自愿时,老师并没有解释这件事。但是,我们的目标是就读宏德中学,因为我们家在新政,为了保证孩子能够考上好的大学,几年前就在准备,在新政买的房屋,计划在新政读书,计划孩子母亲在家陪孩子就读三年高中。现因此事,若想在宏德中学读书,必须缴纳择校费,我想请问领导,这种事情为什么会发生,应该由谁负责,我们现在应该怎么办?还能就读离家最近的宏德中学吗?我的电话:13988313088,若有结果请贵局能与我们联系为谢!

学生家长:邓晓惠                                       2016年6月28日

中国人 发表于 2016-6-29 17:49:32

我于28日打电话联系学校老师,得到的答复是:仪陇县教育局有出台文件规定,他们是按规定办理。我于2016年6月29日打电话至县教育局询问,县教育局于4-5月份出台了文件(具体时间不知道),金城镇和新政镇中考填报时是按片区划分的,所以有这回事,并且这部分还很多,有100多例,现在都无法解决,只能就读录取通知书录取的学校。
    我想贵网帮助我们民众的呼声,让更多的仪陇人知道有这么回事,下次出现时能够提前准备,避免多花冤枉钱,避免此类事件再次发生。

淡定123 发表于 2016-6-29 21:35:40

领导说话都带官腔。很正常的

民民 发表于 2016-6-30 05:23:21

请教育局领导,作情处理,

民民 发表于 2016-6-30 05:24:02

页: [1]
查看完整版本: 【已回复】关于中考填报自愿及报名事项的凝问