sun. 发表于 2016-6-27 19:48:54

关于仪陇县中坝乡红华村五组占用农民土地修路问题

红华村五组因修便利道路占用农民土地,目前路线规划是走我家的房屋边的自留地与承包地中间穿过去,我们给队上说的是占用也可以,占用的地方给我们家重新分或者其他方式补偿都可以,但是队上说的是只有1.2米,打点水泥不影响,不用解决,道路都被硬化了,还没影响吗?因我家自留地在人过路人比较多的地方,本来是一片的,因大家图便利就从我家地中间过去,因为方便大家,所以就把那条小路留出来让大家过路,久而久之就成了一条小路,零几年的时候,队上修大堰塘,为了方便拉石头,就占用大家的地临时弄了条土公路,承诺大家石头拉完自己的地归自己,现在大家的地都回到自己手上了,这次队上说我家自留地在当时就被规划了,当我家不同意签字时,队上告诉我们的是,不一定要我家签字。我想对于这个问题有关领导能给出回应,占用土地不用解决的吗,并且还是国家分配的自留地,不用我家签字就可以,这都什么年代,还能这样?

以梦为马987987 发表于 2016-6-28 06:08:21

你为什么不签字,是怕土也要不回来,还是没得到相应的补偿。

以梦为马987987 发表于 2016-6-28 06:13:08

如果不是以上这样的话你就没理由了,修路是为大家方便,要得富必修路,为必你就不想走宽敞的公路吗泥泞小路还没走够

以梦为马987987 发表于 2016-6-28 06:16:30

其实基层工作最不好做,换位思考,假如这些工你在做,那你该如何处理

sun. 发表于 2016-6-29 11:43:46

以梦为马987987 发表于 2016-6-28 06:16 static/image/common/back.gif
其实基层工作最不好做,换位思考,假如这些工你在做,那你该如何处理

不管用什么方式解决,解决的好与不好怎样那是一个态度问题,可问题就是,强行过去,且还不顾民意,这种态度能行吗?

sun. 发表于 2016-6-29 11:48:44

承包地的话也就没什么说的,问题就是占用的是自留地,且一直多年是我家的自留地,到了这个时候就成了集体。请问,当您听到队上这样的解释的时候你作何感想?

sun. 发表于 2016-6-29 11:55:53

并且,我家从来也没有想要队上赔什么钱,也给队上说的很清楚,国家的土地,卖钱就是不要天良,可就连一张简单的证明都没有,您觉得是您家又是什么心情?
页: [1]
查看完整版本: 关于仪陇县中坝乡红华村五组占用农民土地修路问题