家乡人 发表于 2016-6-20 10:00:21

仪陇个别交警态度蛮横!!!

话说现在的执法人员素质都越来越高了,可在我们仪陇有个别执法交警那素质就莫摆了。查车时我态度非常好地配合他,最后我说要看看他的执法证,也给我看了,可那个态度哦,他说今天要给我上上法律课,把他那摩托车尾箱拍的响得不得了,声音也吼得大,好像要吃人了,吓唬我要强制扣车,未了他还来了句:“给我两个来这套!!!”交警执法时,是否在查车前应主动出示证件,而不是我们普通老百姓问他们要,看他们的证件他不应该吗?真丢仪陇交警的脸!!!(那个交警**俊**,名字不说完了,在吉庆街查的。)

向日葵爱太阳 发表于 2016-6-20 11:13:15

专门百度了一下,权当学习学习!相互理解!
交警执法需要出示执法证吗?
  穿着制式服装,佩戴警察标志、警号,法律程序上即视为已经表明执法身份。 没有法律规定,在交警上路执法查车情况下,必须出示证件(便衣警察除外)。但是交警不允许便衣上路执勤。
  警察执法时只要穿着制式服装,佩戴人民警察标志的可以不出示证件。
  但是,《行政处罚法》第三十四条规定:“执法人员当场作出行政处罚决定的,应当向当事人出示执法身份证件……”所以执法疏导交通、维护秩序和宣传教育等是不需要出示执法证的!
  《人民警察法》第二十三条规定:“人民警察必须按照规定着装,佩带人民警察标志或者持有人民警察证件,保持警容严整,举止端庄。”由此可见,行政处罚法要求执法人员执法时出示身份证件,而人民警察法规定警察执行公务时有两种表明身份的方式:一是按照规定着装,佩带人民警察标志;另一种方式是出示人民警察证件。行政处罚法与人民警察法就执法人员执法时是否应当出示身份证件规定不一致。
  行政处罚法为一般法,人民警察法系特别法,按特别法优于一般法的法律适用原则,所以应适用人民警察法的规定。所以在执法过程中,警服、警衔、警号及人民警察证就是合法的执法凭证,并不需要出示相关执法资格证。公民如果想行使监督权,可以记下民警的警号,拨打110进行身份核对。

蓝天鹰 发表于 2016-6-20 11:19:37

遵纪守法,互 相理解最重要。

家乡人 发表于 2016-6-20 11:22:28

向日葵爱太阳 发表于 2016-6-20 11:13 static/image/common/back.gif
专门百度了一下,权当学习学习!相互理解!
交警执法需要出示执法证吗?
  穿着制式服装,佩戴警察标志、 ...

不是说他出没出示证件的问题,主要是态度问题!

家乡人 发表于 2016-6-20 11:30:54

蓝天鹰 发表于 2016-6-20 11:19 static/image/common/back.gif
遵纪守法,互 相理解最重要。

谢谢关注!交警在外执法也辛苦,的确应相互理解,但撂一句“跟我两个来这套!!!”,换谁听了也不是滋味。

安安北米 发表于 2016-6-20 11:36:59

现在很多在街上执勤的基本上协警

家乡人 发表于 2016-6-20 11:40:56

安安北米 发表于 2016-6-20 11:36 static/image/common/back.gif
现在很多在街上执勤的基本上协警

谢谢关注!向大部分交警致敬,态度各方面没得说,在外执法真心辛苦,但个别人的态度的确不敢恭维!

安安北米 发表于 2016-6-20 11:43:00

家乡人 发表于 2016-6-20 11:40
谢谢关注!向大部分交警致敬,态度各方面没得说,在外执法真心辛苦,但个别人的态度的确不敢恭维!

各行各业都有一二个奇葩,胎神

蓝天鹰 发表于 2016-6-20 14:12:04

家乡人 发表于 2016-6-20 11:30
谢谢关注!交警在外执法也辛苦,的确应相互理解,但撂一句“跟我两个来这套!!!”,换谁听了也不是滋味 ...

个别人有可能,这说法是不对的,说开了,还是有种优越感 ,高高在上。

以梦为马987987 发表于 2016-6-20 14:29:17

这大热的天气可以互相理解一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 仪陇个别交警态度蛮横!!!