廖长文 发表于 2016-6-2 16:38:58

安安北米 发表于 2016-5-30 18:24 static/image/common/back.gif
就在南充市河边一个学校里面

也就是南充市区内人民南路的末(南)端与刚上西河大桥的接点的右手边的一个低洼的地方!

廖长文 发表于 2016-6-2 16:39:57

http://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

隽楚 发表于 2016-6-2 18:42:27

张澜的故居在西充乡下一个离县城不远的地方,是座朴实的老式民居。我去过那里。

忘尘 发表于 2016-6-2 18:52:57

你发的这一条我不懂了,我真不知道有这样一位了不起的人物。

忘尘 发表于 2016-6-2 18:53:52

不过你发出来的都好。

忘尘 发表于 2016-6-2 18:54:57

但我还是想请你帮我讲讲,谢谢了。

安安北米 发表于 2016-6-2 20:41:16

忘尘 发表于 2016-6-2 18:54 static/image/common/back.gif

布衣张澜,是一个我非常喜欢的一位伟人,开国大典所有人都是正装,只有张老先生是长衫布衣

安安北米 发表于 2016-6-2 20:44:36

隽楚 发表于 2016-6-2 18:42 static/image/common/back.gif
张澜的故居在西充乡下一个离县城不远的地方,是座朴实的老式民居。我去过那里。

去了张澜故居还可以继续前行瞻仰陈寿老先生

安安北米 发表于 2016-6-2 20:46:10

忘尘 发表于 2016-6-2 18:53 static/image/common/back.gif
不过你发出来的都好。

感谢忘尘老师的欣赏

安安北米 发表于 2016-6-2 20:49:16

忘尘 发表于 2016-6-2 18:54 static/image/common/back.gif

张老先生幼年随父耕读,25岁中秀才,补廪生,先后执教于南充乡塾和广安紫荇书院。1902年入成都尊经书院深造,专攻经史。因成绩优异被选送日本东京宏文书院学习教育。留学期间,因倡议那拉氏(慈禧)退朝,被视为大逆不道,遭清廷驻日公使押送回国。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 张澜南充人的骄傲