立山人 发表于 2016-3-11 19:51:56

请问 各位出生证明在哪里能办到

我是立山的,由于生小孩没来得及去医院,在村里出生,没有办到出生证明,现在在外地上学需要出生证明, 我在百度查询说可以在当地妇幼保健院办理,请问是否可以办理,需要些什么证明,有没妇幼保健院有熟人的,麻烦你们帮我问哈,或者有此种情况的,能否告诉办理方法,谢谢各位

yilongmumu 发表于 2016-3-11 21:50:14

出生证明顾名思义就是见证了小孩的出生,而出据的书面证明材料。你家小孩没去医院而在村里出生,肯定首先要村上开证明,说明当时没来得及送医院的具体情况及孩子出生的具体时间和地点,再将此证明拿到县妇幼保健院开据正规的出生证明(当然如果学校认可村上开的证明,就可省略后一步)

大东山 发表于 2016-3-11 22:54:48

古人说有教无类,唉!出生证!义务教育好尴尬呀!:dizzy::dizzy:

WinLiu 发表于 2016-3-12 07:59:08

出生证当时没办后面补办,那难度会超乎你的想象,准备跑断几条腿吧(玩笑,跑烂鞋是真的)!

体会人生 发表于 2016-3-12 09:39:09

立山人 发表于 2016-3-11 19:51
我是立山的,由于生小孩没来得及去医院,在村里出生,没有办到出生证明,现在在外地上学需要出生证明, 我 ...

在你当地医院开一张就是了,医院有熟人这都不是事,没熟人就请出示毛爷爷的面孔,你要知道孩子血型,体重,时间等,这些要填在出生证上

体会人生 发表于 2016-3-12 09:42:48

大东山 发表于 2016-3-11 22:54
古人说有教无类,唉!出生证!义务教育好尴尬呀!

这就是盘活经济哒:lol:lol不然那切找贪官嘛:lol:lol

立山人 发表于 2016-3-12 10:13:05

体会人生 发表于 2016-3-12 09:39
在你当地医院开一张就是了,医院有熟人这都不是事,没熟人就请出示毛爷爷的面孔,你要知道孩子血型,体重 ...

就怕医院说没在那生不给办到底是医院还是妇幼保健院办理

宁静de妩媚 发表于 2016-3-12 10:42:22

保健院和医院都可以办吧,只是你孩子不是在医院出生的,办起来有点麻烦

立山人 发表于 2016-3-28 21:21:54

体会人生 发表于 2016-3-12 09:39
在你当地医院开一张就是了,医院有熟人这都不是事,没熟人就请出示毛爷爷的面孔,你要知道孩子血型,体重 ...

出示毛爷爷 他们都不办

春之舞 发表于 2016-3-28 21:27:47

不是毛爷爷的事,没在医院生是不会给你开出生证明的
页: [1] 2
查看完整版本: 请问 各位出生证明在哪里能办到