岁月如歌 发表于 2016-3-1 22:26:44

祈福 发表于 2016-3-1 22:13
咱想的扶贫可不是送鸡鸭哦!要加大对农村基础设施、公共设施建设的投入和扶持力度。如农村村社公路、水利 ...

呵呵!你这些要求,太高了,水利、安全饮水、土地整理、新村建设、产业发展,都是老人小孩在家里,土地整起,那个去种哦,在农村,光靠种田,种地,能致富哦,想错了哦:lol

岁月如歌 发表于 2016-3-1 22:41:02

祈福 发表于 2016-3-1 22:18
你想发展养殖业,可要先学点相关技术嘛,科学养殖才得行,传统的方法不赚钱!你家是村上的扶贫对象吗,干 ...

哎:村上给我家搞了个扶贫,上次政府说给我买二头猪儿喂,我一个人在家,有个一岁的娃娃,家里还有一个不能自理的病人,我一个人照顾这二个人,有时候,饭都没有时间煮起吃,那里还有时间天天去割猪草嘛,最后又说,让我自己买几十只鸡鸭喂,在种些菜去卖,到时候就给我二千多块钱,现在嘛!鸡也死了,钱也没了,奶粉也没了,娃娃读书也得节约老:dizzy:

体会人生 发表于 2016-3-1 22:52:29

祈福 发表于 2016-3-1 17:50
去年以来因扶贫等原因被召回和调整的第一书记达1416人。
      今后下派在贫困村的第一书记都将 ...

啥时候才能不只看得到电闪还能看到雨点才是实在体现,光说不练有啥用呢

祈福 发表于 2016-3-1 23:02:13

岁月如歌 发表于 2016-3-1 22:26 static/image/common/back.gif
呵呵!你这些要求,太高了,水利、安全饮水、土地整理、新村建设、产业发展,都是老人小孩在家里,土地整 ...

要致富先修路,若把这一切一切的公共设施和基础设施搞好了,种下梧桐树,引来金凤凰嘛!条件改善了,那些有经济头脑的,有资金懂技术的业主来承包土地,搞种植业或养殖业等,发展你村的经济,壮大产业。他赚钱,你发展,互利双赢岂不美哉!你把土地流转给他,他给你承包费,待有效益了,他赚了钱,每年还要适应的分红,你家有剩余的劳力,还可以就地打工,给他干活,每年至少也有一两万元的收入。何乐而不为呢!这就是精准扶贫和未来农村农业发展的方向。

岁月如歌 发表于 2016-3-1 23:10:30

祈福 发表于 2016-3-1 23:02
要致富先修路,若把这一切一切的公共设施和基础设施搞好了,种下梧桐树,引来金凤凰嘛!条件改善了,那些 ...

呵呵!修路修好了在说那些哦,有些地方公路都不通哒,让别人怎么去发展嘛:lol

祈福 发表于 2016-3-1 23:15:49

体会人生 发表于 2016-3-1 22:52 static/image/common/back.gif
啥时候才能不只看得到电闪还能看到雨点才是实在体现,光说不练有啥用呢

这就急需上级要有雷厉风行的作风,一竿子插到底的坚强决心了。一切的方针、政策、法律、法规要不折不扣地按章办事,重在落实。光说不练,纸上谈兵,不起作用。一定要有抓铁留痕,脚踏实地的工作态度,还要防止基层的干部弄虚作假,欺上瞒下。

祈福 发表于 2016-3-1 23:18:46

岁月如歌 发表于 2016-3-1 23:10 static/image/common/back.gif
呵呵!修路修好了在说那些哦,有些地方公路都不通哒,让别人怎么去发展嘛

这的前提就是修路啊!路不通水不活,发展啥子都是白搭!

岁月如歌 发表于 2016-3-1 23:32:24

祈福 发表于 2016-3-1 23:15
这就急需上级要有雷厉风行的作风,一竿子插到底的坚强决心了。一切的方针、政策、法律、法规要不折不扣地 ...

哈哈,说得都瓜好听,我看很多人都是当起吃饭饭的:shutup::shutup:

祈福 发表于 2016-3-1 23:38:07

岁月如歌 发表于 2016-3-1 23:32 static/image/common/back.gif
哈哈,说得都瓜好听,我看很多人都是当起吃饭饭的

人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌!当官官的也是要吃饭饭的嘛,不吃饭哪有劲干“革命”呢!http://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

廖万平 发表于 2016-3-2 08:24:41

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好嘛
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 四川:扶贫资金岀问题 第一书记要担责