374087418 发表于 2016-2-22 13:53:20

关于乡村公路

仪陇县柳垭镇11村(水巷子村)乡村公路的路基已经弄好了 ,政府拨款三十几万修一公里路还不够?还让老百姓凑款二十几万 请问修一公里路需要五十几万吗?并且这么大的工程也没有公开竟标全是由政府说了算 ,国家拨的钱当官的也不给老百姓公布 当官的也太贪了吧,到底还有没有人管制?希望有关部门一定要严查此事。

大东山 发表于 2016-2-22 18:36:19

这个搞不懂!不评!

划过的流星 发表于 2016-3-21 17:03:42

恩,我也想问问这个事情呢,我们那边听说修路的时候国家按照每公里拨给多少钱,到底有没有拨,还有,我们人均1000元的缴款,这个缴款不按照户口薄人数算,按照实际人数算,也就是说,常住人口和未上户的,甚至是刚怀上的都要算上,是不是有这回事儿,到底我们修这条路要多少钱,为什么路修好了,连个账目都不给村民公开。我只想知道的是从每个村民集资的钱到国家拨款的钱到哪里去了?到底国家有没有拨款,要是没有拨款的话,那这个路是怎么修起来的。

WinLiu 发表于 2016-3-21 17:28:00

关于集资修路真的不想说了,想当年叫交钱的时候那个各种保证哦,拿到钱后结果就变了.我们老家百姓集资那么多钱,国家也拨得不少,还有慈善人士捐款,到现在也仅仅只是将毛路砍通了.所谓收款时的路面硬化的承诺估计是遥遥无期了.

划过的流星 发表于 2016-3-21 17:30:27

WinLiu 发表于 2016-3-21 17:28
关于集资修路真的不想说了,想当年叫交钱的时候那个各种保证哦,拿到钱后结果就变了.我们老家百姓集资那么多 ...

我觉得像类似的问题市委纪委应该好好查查,给村民一个答复,

体会人生 发表于 2016-3-21 17:37:17

WinLiu 发表于 2016-3-21 17:28
关于集资修路真的不想说了,想当年叫交钱的时候那个各种保证哦,拿到钱后结果就变了.我们老家百姓集资那么多 ...

同感:handshake

祈福 发表于 2016-3-21 17:42:09

这个嘛真的不好评!修一公里毛路加硬化大概要45万到50万左右吧,具体情况应根据当地的实际路况而有所不同,当然村社公路的修建硬化这里面的水份是相当大的(一些专门承包公路的人也是这样讲的),至于个中原由嘛,你懂的!我们村的村道公路每公里是55万元。

划过的流星 发表于 2016-3-21 18:08:12

如果这样说起来,那国家就应该是拨款了。

民民 发表于 2016-8-30 15:30:38

页: [1]
查看完整版本: 关于乡村公路