浅海晴空 发表于 2016-2-1 16:16:43

传播正能量,我为新政派出所民警点一赞

这几年警察队伍中极少数的不良现象,被舆论媒体放大。我本人也受到了一些过激舆论的影响,对人民警察的也多多少少产生一点疑问。但最近发生的一件事情,让我有些错误的想法得到了改变。    2015年1月24日星期天,我在南充和几个兄弟伙聚了餐,坐野猪儿回新政。快过年了,野猪儿还收了我五十块,平常都是三十五。我在新政是租的房子,租在德龙超市对面的“友助欣城”小区,6+1的房子,我租在七楼,当时觉得视野好,爬爬楼还可以减肥。(但顶楼确实还是存在隐患,这是后话)等我回到出租房,都快九点了,进门一看,发现屋头都遭贼娃子翻了个底儿朝天。屋头没得啥子值钱的东西,就一台台式电脑,居然遭贼娃儿搬起走了。把我气得跳!!各位网友莫笑,虽然台式电脑不值钱,但是对于一个独居宅男来说,这不是我生活的全部也是我生活的80%了。游戏和视频都可以重新下载,但我这几年的工作资料、材料哪儿下载得到??以前根本没想过台式电脑会遭偷。但电脑真的不翼而飞的时候,真如晴天霹雳一般。    我当时马上就打电话报警,其实没报啥希望,只是想让警察来看看,毕竟屋里遭了贼。几个新政派出所的哥子来了,问了哈情况,记下我的身份证号,上天台看了看,问了哈邻居,回头喊我等消息。我当时觉得很可能这个事就没下文了。晚上我也睡不着,躺倒铺里耍手机。凌晨两点左右的时候,我接到新政派出所的电话,我的电脑找!!到!!了!!喊我开门,电脑都帮我送拢了。电脑拿进屋的时候,据我报案不到六个小时,真可谓“疾如雷霆,破案神速”,我当时感动得哭。我说找时间请他们吃顿饭,他们不同意;我说送面锦旗到新政所,他们也说小案子没必要。而且他们可能还要出警,急着走。我当时脑壳短路,他们的名姓都没问个清楚。    这件事情,我很有感触:第一,警察很辛苦,凌晨两点左右大家都睡二觉了,他们还在上班。第二,现在《未成年人保护法》确实是《未成年罪犯保护法》,只能批评教育,反而助长了这些小贼的嚣张气焰,有法律保护什么都不怕。第三,千万不能“好事不出门,坏事传千里”,好事要宣传,正能量才能越来越多;增长了社会正气,社会才能越来越安定。第四,报警要及时,房子不要租一楼和顶楼。

大东山 发表于 2016-2-1 20:30:31

:loveliness:

祈福 发表于 2016-2-1 20:53:09

楼主好文采,点赞!人民警察为人民,为新政派出所民警点个赞

自由拍客 发表于 2016-2-1 22:35:32

公安派出所的同志们的确辛苦哈,包括曹大炮在内!呵呵,现在一些娃儿有人生,没人教养,应该收拾痛!

廖万平 发表于 2016-2-2 06:54:15

{:5_161:}{:5_161:}{:5_161:}{:5_165:}{:5_161:}

蓝天鹰 发表于 2016-2-2 07:49:50

首先为新政派出所点赞,也为楼主的良心贴点赞!

静心瑜伽(仪陇会馆) 发表于 2016-2-2 09:06:43

我几年前门市新电脑遭偷,报警最后没有反应。你运气好一报警就找回来了,说得给电视里那么神:lol:lol:lol:lol:lol

宁静de妩媚 发表于 2016-2-2 11:08:16

http://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/25.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/25.pnghttp://bbs.yilongnews.com//mobcent//app/data/phiz/default/25.png

恋人 发表于 2016-2-2 11:29:33

点赞,楼主真的是有良心的好主,有一颗感恩的心,不像有些人只知道批判别人、批判社会,警察蜀黍就是好,因为有你们我们才睡的安稳。

误入百花深处 发表于 2016-2-3 01:19:11

必须点赞!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 传播正能量,我为新政派出所民警点一赞