祈福 发表于 2016-1-6 21:23:11

故乡情

小寒大寒,
收拾过年。
春节将至,
倍思故乡。
http://bbs.yilongnews.com/data/appbyme/upload/image/201601/06/l9UznAvRqYFa.jpg
http://bbs.yilongnews.com/data/appbyme/upload/image/201601/06/y6df4joHONPU.jpg

大东山 发表于 2016-1-7 09:13:12

回来吧!归来哟!飘泊远方的游子,回我的梦里老家,那里有我的信仰和年迈的爹妈以及未成年的孩子,虽然没有老城市的喧嚣和繁华,但思念却得到老慰藉,灵魂得到老升华,回吧!回吧!回俺大仪陇老家!:loveliness::loveliness:

祈福 发表于 2016-1-7 11:21:05

大东山 发表于 2016-1-7 09:13 static/image/common/back.gif
回来吧!归来哟!飘泊远方的游子,回我的梦里老家,那里有我的信仰和年迈的爹妈以及未成年的孩子,虽然没有 ...

有一个地方,绿树环绕,山高水长;阳光灿烂,空气清爽,风光旖旎,美如画廊;那里的人們勤劳、勇敢、淳朴、善良,这就是咱大仪陇,令人朝思暮想的故乡!无论你贫瘠,还是富强;不管你繁华,还是荒凉,线依然把你深情地向往!

祈福 发表于 2016-1-7 12:01:42

知我者也,东山兄!你的一番话让我感动不已,思绪万千!字字句句如同那冬日暖阳,温暖咱冰凉的心房!追忆起爹娘,我泪水盈眶,他们给了俺生命和力量,含薪如苦养育我成长,因家境贫寒,他们想改变面貌,终积劳成疾过早地离开我们,去了那天堂……树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。每当想起父母,我独自忧伤。还有我那未成年的儿女,他们留守在家乡,想起他们那孤单无助的脸神,咱做父母的不禁泪湿衣裳。但愿他们平平安安,健健康康,好好学习,天天向上!将来一定要有出息千万莫像咱般寒酸样……

大东山 发表于 2016-1-7 12:18:11

:lol:lol:lol赛文化呀!:lol:lol:lol又到年尾老,心里平添老几分惆怅,总觉得想做的事儿没有做好!理想的姑娘总在远方!而未来似乎仍有几分迷茫!:lol:lol:lol:lol

祈福 发表于 2016-1-7 12:22:22

大东山 发表于 2016-1-7 12:18 static/image/common/back.gif
赛文化呀!又到年尾老,心里平添老几分惆怅,总觉得想做的事儿没有做好!理想的姑 ...

赛啥子文化哦!这是我的内心话,大实话,真情表白,没有掺杂半点虚假和水份,更不是装逼!

大东山 发表于 2016-1-7 12:29:53

祈福 发表于 2016-1-7 12:22
赛啥子文化哦!这是我的内心话,大实话,真情表白,没有掺杂半点虚假和水份,更不是装逼!

不经意间来亦匆匆,去亦匆匆,时光匆匆过,转眼又一年,唉!老了!:dizzy::dizzy::dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 故乡情