年华如锦 发表于 6 天前

今天拜读了周太舸老师的《糍粑香里过中秋》,回味儿时的味道,期待过节有加餐。后又见过弟弟面包房做月饼,增添一份乐趣。前几日,我逛超市发现新款糖醇月饼,适合特殊人群。很多事在变,传统不变。祝大家中秋节快乐,阖家团圆。

A微微一笑 发表于 6 天前

感觉早就没有吃月饼的习惯啦,现在过节都没有节日氛围了,跟平常一样过了,有多少人和我一样的

狂拽酷帅 发表于 6 天前

主要是月饼不好吃啊:dizzy:

行走的商人 发表于 6 天前

我家中秋节仍然非常喜爱吃月饼。

中秋节吃月饼这一传统习俗在中国有着悠久的历史和深厚的文化意义。月饼不仅是一种美食,更是家人团聚、共享天伦之乐的象征。每当中秋佳节来临,家家户户都会准备月饼,象征着团圆和美好的祝愿。虽然随着时代的发展,月饼的种类和口味日益丰富,从传统的豆沙、莲蓉到现在的冰皮、奶黄等多种创新口味,但不变的是那份对传统习俗的尊重和对家人团聚的渴望。

在中秋之夜,家人围坐一起,品尝着各式各样的月饼,赏月谈笑,享受着这份难得的团圆时光。月饼的甜美不仅满足了味觉的享受,更承载着对未来的美好期盼和对过去的感恩之情。因此,月饼在中秋节中不仅仅是一种食品,它已经成为了连接亲情、传递祝福的重要载体。

尽管现代社会中,人们的饮食习惯和节日庆祝方式有所变化,但中秋节吃月饼的传统依然被广泛保留并传承下来,成为了一个不可替代的文化符号,象征着团圆、和谐与幸福。

山乡老人 发表于 6 天前

中秋节的主要习俗就是吃月饼赏圆月。我们家一直坚持这个十分有意义的习俗。小时候到青壮年时都是以糍粑馍为月饼,这些年都是买些各种味道的月饼吃。

涓涓子 发表于 6 天前

月饼越来越不好吃他

腾达美 发表于 5 天前

致敬吾辈同庆的中秋佳节之际,愿你与家人围炉共话,享受团圆之乐;赏月品茗,品味悠久的文化底蕴与美好的愿景。中秋节快乐!中秋节到啦!月亮圆圆照九州,月饼甜甜入心头。愿你赏月笑哈哈,吃个月饼乐悠悠,像嫦娥一样飞上月球去见玉兔哦~中秋佳节来临啦~愿你和家人团圆欢乐,共赏明月皎洁光辉,品尝甜美的月饼!

仪陇生活帮 发表于 5 天前

吃咸蛋黄的

合又又 发表于 5 天前

那时候流行广式月饼
橙黄色小小的一块

1213 发表于 5 天前

哈哈哈哈哈哈哈
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【晚八点红包】仪友们,你家中秋还爱吃月饼吗?