shmzq 发表于 2015-6-22 19:30:22

感恩父母、祈愿平安,这种传统的中华美德值得点赞!但是,在放生祈愿的同时,更要多多的去关注生态环境因素,希望这个放生祈福的大乌龟最好不是外来物种,祈愿、放生,这都是一种美好的愿望,如果把外来物种引来打破了当地的生态平衡,那就是 事与愿违、得不偿失了!最明显是例证就是:美国为了自理河道的水草引进中国的鲤鱼,可现在成了生态灾难!

小艺姑娘 发表于 2015-6-22 19:58:04

最新了解情况哦

Young For You 发表于 2015-6-22 21:19:11

这是鳄龟!!!小鱼小虾要遭殃

ray 发表于 2015-6-22 21:29:36

去年1月5日我在马鞍纪念馆乘凉发现有人卖膏药,桌子上放了一只乌龟,好像就是这一只鳄龟,现将当时的照片发上来

小艺姑娘 发表于 2015-6-23 07:50:22

边看边走 发表于 2015-6-22 17:48
的的确确是鳄龟,这个乌龟对生态破坏很大的不允许放生的。

{:5_153:}{:5_153:}那怎么办

小艺姑娘 发表于 2015-6-23 07:50:44

圣者乐 发表于 2015-6-22 18:42
一次一次爬上来又被一次一次放下去
哎。。。其实它只想去朝拜一下   却被搞得好累好累

好像现在这个季节正是产蛋的时候。。。

小艺姑娘 发表于 2015-6-23 07:51:22

shmzq 发表于 2015-6-22 19:30
感恩父母、祈愿平安,这种传统的中华美德值得点赞!但是,在放生祈愿的同时,更要多多的去关注生态环境因素 ...

{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}

小艺姑娘 发表于 2015-6-23 07:51:57

我擦018 发表于 2015-6-22 21:19
这是鳄龟!!!小鱼小虾要遭殃

鳄龟要吃小鱼小虾哦,我搜一下百度

小艺姑娘 发表于 2015-6-23 07:52:34

ray 发表于 2015-6-22 21:29
去年1月5日我在马鞍纪念馆乘凉发现有人卖膏药,桌子上放了一只乌龟,好像就是这一只鳄龟,现将当时的照片发 ...

好像就是。那去年是哪个放的哦

wangjiezhangli 发表于 2015-6-23 08:21:12

哪里来的这么大的
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 为父母祈福放生。