小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:35

6.20给敬老院老人送去了粽 也送去了爱

农历五月初五是一年一度的端午节,小艺姑娘组织了一个端午节慰问敬老院老人的活动,从活动发起至结束,虽然除了我只有两个人报名参加,但是从来没想过要放弃。

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:36

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:37

(6月19号我们为老人包的粽子,因为担心敬老院伙食不好,甜的会很腻,所以包的肉粽比较多哦。)

6月20号早上九点,我们准时前往马鞍镇敬老院,慰问敬老院的孤寡老人,我们带去了粽子、西瓜等食物。走进敬老院,小艺就感受到了浓浓的孤独气息。我看到有很多老人都坐在椅子上,不愿意说话也不笑,甚至很多老人都躲在房间里不愿意出来,只有少数人一直围在我身边打转,我故意接近他们表示我的来意,他们也渐渐得和我友好起来

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:38

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:39

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:40

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:41

为了更迅速得和他们每个人熟悉起来,我朋友提议要分西瓜给大家吃,可能这个建议得到了大家一致的同意,敬老院管理员大哥也主动拿了刀切给大家吃。在切西瓜的过程中,管理员大哥主动给我聊天:”妹子你是学生还是在哪里上班哦。”我告诉他”我们是马鞍志愿者,去年也来过,只是希望以后能带动更多爱心人士和学生来看看老人。“他听后很吃惊,因为马鞍没有成立志愿者,从他的口中我了解到马鞍敬老院一共有56位老人,其中只有8位女性,这么多老人当中有很多老人其实都是有家庭和子女的,因为子女工作远或者老人生病都嫌老人麻烦。俗话说,百善孝为先,我想,我们每个人都会有变老的那一天,或许你们现在不能理解老人的心情,是否等到你们老的那一天就能理解了呢。

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:42

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:43

小艺姑娘 发表于 2015-6-20 17:36:44

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 6.20给敬老院老人送去了粽 也送去了爱