shmzq 发表于 2015-6-16 20:36:21

如此大的安全隐患应该引起仪陇供电局领导的重视了

前段时间我回仪陇新政老家,六月8号回仪陇新政镇狮子村一社看望老人,看见在老人居住的地方:狮子村一社与金刚村交界处(莫小平)的屋后,在方圆不到30平方米的地方,就有2处380V(A、B、C)三相线的地方,竹子整个都覆盖在A、B、C三相线的上面,竹子的顶端部分早已被点击干枯死亡,另一处220V线路,一颗梨子树已经伸到了线路上方50多公分左右,而且两处的线路全部都是躶体线,而竹子与树木与线路的接触处,就是每天老人出入的必经之地;活体竹子树木都是很好的导电体,特别是下雨天,如果老人走路不稳用手去扶一下路边的竹子或者树木,这与用手去抓住导线没有什么区别,这种后果是不敢去想象的。现在那里一共4户人家,且常年居住在此地的只有两家的两位80多岁的老人;我看到如此的情景就问老人,这么危险的隐患,有没有向供电局的人反映过让他们处理一下,老人告诉我,去年就向供电局来抄表的李XX反映过,让他想办法处理一些,老人不懂电不敢去动,可是得到的答复是:“谁家的谁家去砍,与供电局无关“;我都搞不懂怎么会有这样的答复,这本来就是供电局的责任,而且还让这么大的一个安全隐患保留至今而未做任何的处理????
       供电局在输送电的同时,平时本应该在规定的时间内,对线路进行安全巡查并对所输送的线路进行安全性保障,对有隐患的线路进行整改,线路方圆5米范围内的隐患,供电局都有责任、也有义务进行清理整改;这种隐患关乎着人生安全,加之现在我们那里在下雨,更增加了安全系数,我希望仪陇供电局的相关领导看见后,应该引起足够的重视,一旦出现事故,这种后果是不敢去想象的、是谁也无法去承担的。(我当时没有带相机,加之手机也没有电了,不然我会把图片发在这里的)
                                                 将持续关注事态的进展, 静候处理结果!      (2015年6月16日)
                      联系地址:上海市沪太路6545弄68号502室
                      联系人:    莫正淸(老家住:新政镇狮子村一社)
                      天涯论坛地址:

边看边走 发表于 2015-6-16 21:20:34

{:5_149:}{:5_149:}说得好清楚详细

大东山 发表于 2015-6-16 22:01:09

莫家湾许家湾是一个湾http://www.llsbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png,今天看到有人在在砍树排障,你说那里不晓得去没http://www.llsbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

shmzq 发表于 2015-6-16 22:11:05

边看边走 发表于 2015-6-16 21:20
说得好清楚详细

由于没有图片做佐证,所以叙述尽量看得懂一些,我搜肠刮肚,把老师教的都想了一个遍,还是没有叙述太明白,谢谢关注与支持,为家乡的论坛友友们点赞!{:5_175:}

shmzq 发表于 2015-6-16 22:19:09

大东山 发表于 2015-6-16 22:01
莫家湾许家湾是一个湾,今天看到有人在在砍树排障,你说那里不晓得去没

谢谢你的回复,更要谢谢你给我的安慰,真的很担心家中老人的安危,虽然我的房屋已经拆迁,可是老人的房屋还没有,来城里居住怎么劝说都无用,我估计是恋旧,毕竟是生活了几十年的地方。不知道清障是哪方面的,希望是我说的“安全清障”。{:5_149:}

大东山 发表于 2015-6-16 22:26:31

shmzq 发表于 2015-6-16 22:19 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复,更要谢谢你给我的安慰,真的很担心家中老人的安危,虽然我的房屋已经拆迁,可是老人的房屋 ...

我在体育馆碰到他们,没停车问他们去哪儿?他们说去排障,我看到他们往龙家店那面去了

shmzq 发表于 2015-6-16 22:31:55

大东山 发表于 2015-6-16 22:26
我在体育馆碰到他们,没停车问他们去哪儿?他们说去排障,我看到他们往龙家店那面去了

谢谢你,如果有机会,请带我转告供电局的相关人员,辛苦了,尽快抽时间去把那里的隐患排除掉,因为都是80多岁高龄的老人,没有一个年龄稍小一点的在家,如果一旦出现事故,后果是不堪设想的。谢谢了!!!!

大东山 发表于 2015-6-16 22:35:39

shmzq 发表于 2015-6-16 22:31 static/image/common/back.gif
谢谢你,如果有机会,请带我转告供电局的相关人员,辛苦了,尽快抽时间去把那里的隐患排除掉,因为都是80 ...

http://www.llsbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.pnghttp://www.llsbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.pnghttp://www.llsbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

边看边走 发表于 2015-6-16 22:40:34

shmzq 发表于 2015-6-16 22:11
由于没有图片做佐证,所以叙述尽量看得懂一些,我搜肠刮肚,把老师教的都想了一个遍,还是没有叙述太明白 ...

{:4_96:}{:4_96:}家乡的发展需要每一个家乡人的支持和关注!

shmzq 发表于 2015-6-18 18:13:35

边看边走 发表于 2015-6-16 22:40
家乡的发展需要每一个家乡人的支持和关注!

好像有点懒政似的{:5_166:}
页: [1] 2
查看完整版本: 如此大的安全隐患应该引起仪陇供电局领导的重视了