Young For You 发表于 2015-6-4 14:01:35

我滴妈也,这么多水葫芦啊,得了啊?说好的荷花呢http://www.llsbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

scsgzl 发表于 2015-6-4 15:12:01

金鱼塘那里有这个小瀑布吗?

宁静de妩媚 发表于 2015-6-4 16:13:17

里面怎么搞了那么多的水葫芦啊    种点荷花多好

SILver 发表于 2015-6-4 17:30:39

水葫芦都开花了啊

蓝天鹰 发表于 2015-6-4 18:08:21

我擦018 发表于 2015-6-4 14:01
我滴妈也,这么多水葫芦啊,得了啊?说好的荷花呢

水 葫芦净水的,花是水 葫芦 花,荷花还没开哟.

蓝天鹰 发表于 2015-6-4 18:09:16

scsgzl 发表于 2015-6-4 15:12
金鱼塘那里有这个小瀑布吗?

有啊,下雨涨水就有的.

蓝天鹰 发表于 2015-6-4 18:10:47

宁静de妩媚 发表于 2015-6-4 16:13
里面怎么搞了那么多的水葫芦啊    种点荷花多好

养起净水的.

蓝天鹰 发表于 2015-6-4 18:11:28

SILver 发表于 2015-6-4 17:30
水葫芦都开花了啊

是,花也很好看呵.

scsgzl 发表于 2015-6-5 10:48:33

生物入侵,造成生态破坏

水葫芦的繁殖能力极其旺盛,一旦有适合它生长的环境,它便快速生长,并成为当地的优势物种,抑制或影响其他物种的生长,破坏生态多样性,极易造成该地区生态恶化,物种单一。生物圈也存在着平衡,由于各物种之间的相互作用、相互抑制,致使生物圈总是保持着动态平衡;生物圈的这种平衡对抵御外界条件的不良影响发挥着积极的作用。当有不良的外界因素来临时,这个生物圈就可能在扼制不良因素的基础之上达到一个新的平

衡。水葫芦的入侵打破以至摧毁该地区原来的平衡,而建立了一个水葫芦占绝大多数的侵略性的平衡;这个平衡的建立不仅使该地区原有的平衡更加的脆弱而且更为严重的是它破坏了生态的多样性,使一些物种在该地发生灭绝。20世纪60年代以前,滇池主要水生植物有16种,水生动物68种,但到了80年代,16种水生植物已经难觅踪影,68种原生鱼种已有38种濒临灭绝。当水葫芦繁殖很旺盛时,常能将水面染成绿色,当大量繁殖可以掩盖整个水面,影响大气与水中气体交换、降低光线对水体穿透力,影响水底生物增长,增加水体CO2浓度,不仅造成生态危害还降低水产品产量和品质。

蓝天鹰 发表于 2015-6-5 11:42:46

SILver 发表于 2015-6-4 17:30
水葫芦都开花了啊

是的,其花也很漂亮呵{:5_152:}{:5_152:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 雨中金鱼塘