英子love 发表于 2015-5-29 17:40:13

马鞍欢迎您!

今天我们去了朱德故里马鞍老街走了一遭!老街!老房子!淳朴的乡土,养育着一方善良的人们。这里的人们还保持着老祖宗贴门神保平安的习俗!这可是大城市看不到的………
请跟我们看照片走一趟!我们走的可是红军街哟(到底有没有红军走过呢?这得问老祖宗了哈)!嘿嘿嘿嘿嘿…………也会有身临其境的感觉的哈!

英子love 发表于 2015-5-29 17:51:35

现在要说的,就是这老街上的几位老人!都八十几了,有一个还一百岁了,但还很精神!是什么让他们这么精神长寿呢?难道是这有山有水的好空气?或者是有什么养生秘方:lol:lol:lol:lol真的很羡慕她们!我老了也这么精神就好了哟:handshake:handshake:handshake
还有这里可爱的小朋友们!她们都很有镜头感哟!也都很听话,很有礼貌。看到我们要走了,都喊“叔叔阿姨!拜拜!下次又来耍哟”。尊老爱幼的传统美德!在我们这里传承了下来。你们还不想过来看看吗?
咦!还有个美女是在等你的郎君吗?看到郎君来了跑那么快?那么开心:lol:lol:lol

英子love 发表于 2015-5-29 17:57:14

雷家坝新村!
你们听说过吗?我也是第一次来呢:):):):)这里属于赛金镇,就在五福收费站旁边不远处!
真的很安逸哟!农村的日子也越过越好啦!家家都住小楼房,都奔小康了哟!这里打造的一个原生态休闲种植旅游基地!看了看这里,我也是醉了!家门口种的菜也能那么好?结那么多豆角?这是我一直梦寐以求的田园生活啊:loveliness::loveliness::loveliness:
无公害蔬菜这里就是名副其实的………
好喜欢啊{:5_165:}{:5_165:}{:5_165:}{:5_165:}

英子love 发表于 2015-5-29 17:58:34

{:5_165:}{:5_165:}{:5_165:}{:5_165:}

天道酬勤 发表于 2015-5-29 18:00:13

太漂亮了,希望古建筑一直保存下去,纯朴的民风一直传承下去

英子love 发表于 2015-5-29 18:02:46

接下来来马鞍朱德纪念馆了!
哇!今天蓝天白云的真漂亮!好天气
不多说!看图看心情!好不???

边看边走 发表于 2015-5-29 18:04:41

{:5_161:}{:5_161:}

天道酬勤 发表于 2015-5-29 18:06:53

{:5_170:}{:5_170:}{:5_170:}

英子love 发表于 2015-5-29 18:11:28

海量亭??是说能喝吗:lol:lol:lol:lol
这个田好像是叫四方田???悄悄告诉你!据说这个田土壤肥沃!阳光充足,出来的米特别好吃哟:victory::victory::victory:
走不动了,在外面歇歇,看看稀奇玩意儿!这是刀?剑?你们猜猜吧:lol:lol:lol:lol
据说这个庄园里有十大碗!很好吃!很地道的哟{:4_100:}{:4_100:}{:4_100:}
大片就大师们来吧!我是个鳅鳅!就整点小玩意儿:lol:lol:lol
看了看想来仪陇到处看看!到处玩玩!到处吃吃了吧
心动不如行动!心动了就赶快来哟!马上暑假了哒………

英子love 发表于 2015-5-29 18:21:27

我们还去了丁氏庄园!
呀!好多表演!在以前可是只有地主和财主们才能看的哟!我今天也洋盘了一盘!当了回财主:lol:lol:lol
他们还模仿古代抛绣球选郎君!拜天地!入洞房各种花絮!古代的一切在这里得到了重现!真的是太有意义了
!亲们跟着我的照片一起看看节目和古代婚礼。怎么样?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 马鞍欢迎您!