彭彭-Penny 发表于 2015-5-5 10:03:54

{:5_172:}好吧,上班第一件事就是打开论坛启动回忆模式,行程第一天4月30日北京-安徽19:30集合,20:00出发下午刚四点就收到全城拥堵的信息,我的心啊哇凉哇凉的,狗狗还在车子里要送去寄养,还要去接奇哥集合,一种要迟到的赶脚,不管三七二十一,直接给领导说了一声下楼开起车子就跑,是谁告诉我堵车的,长安街一路畅通,送完狗狗接上奇哥,赶到德胜门刚六点过点点,领队和车子都没来,等着等着就来了,
对于一个坐拖拉机都会晕车的妹子,吃完晕车药昏昏沉沉是睡了一路,下午一点到达黄山市“木坑竹海”,电影“卧虎藏龙”竹林里打架的戏就是在这取景拍摄的,四川到处都是竹子,对我也没啥吸引,下了旅行车,一片骄阳照得我全无力,奇哥在前面跑,我在后面追,坐了十几个小时车,肉都没吃一片,双腿打闪闪,哪里爬得动那架坡,补充点水分,适应了十几分钟就好了,一路走走停停拍拍时间倒也快。木坑竹海真心没啥看头,我也就没拍啥,凑合上几张图看看。

彭彭-Penny 发表于 2015-5-5 10:09:09

:D:D:D:D:D

廖万平1111 发表于 2015-5-5 10:33:17

第四张我稀饭:P:P:P:P:P:P

彭彭-Penny 发表于 2015-5-5 11:31:30

廖万平 发表于 2015-5-5 10:33
第四张我稀饭

鸡咯咯吗{:5_162:}

彭彭-Penny 发表于 2015-5-5 11:40:46

5月1日下午4:30抵达宏村,宏村是徽州最具徽派代表的民居 明代戏剧家汤显祖留下一句千古绝唱“一生痴绝处,无梦到徽州”,意思是一辈子想去人间仙境,可做梦也没梦到的人间仙境原来在徽州......
宏村,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,山因水青,水因山活,宏村之美不愧是“中国画里的乡村”。
古老的村庄也有小清新的一面,来到宏村,一定要找个小店,挑张喜欢的明信片,寄给中意的Ta。背面上写:某年某月某日,天气晴,我在宏村想念你! (我没这么做:$:$:$)

彭彭-Penny 发表于 2015-5-5 11:49:23

在宏村有很多民宿,如果有时间,可以在这里住上三两天,走进村子深处,远离商业区域,细细品味徽派民俗。这里的建筑大多都有居民居住,我们一行饥肠辘辘的来到宏村,走进其中一家民居,闻到一股浓郁的菜籽油和锅巴味,口水直流。其实江浙一带的建筑也大多数以徽派建筑为主,但是在风格上又有很多不同,在周庄和同里行中我会重点讲一讲。

彭彭-Penny 发表于 2015-5-5 11:54:18

在宏村,我看到了这个老奶奶,一个门票需要114元的村子,一个来走亲戚都需要买门票的村子,老奶奶应该不会是自己买票进来的吧,她应该是当地人,她和其他地区的拾荒老太太一样,翻着垃圾桶,向有人索要着饮料瓶子,在资本运作下的村子,我很难想象会生活着这样的老人,别人的家你圈起来收费,难道不会惠及到村民吗???

大东山 发表于 2015-5-5 13:02:43

我对那火腿更有兴趣http://www.llsbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

彭彭-Penny 发表于 2015-5-5 13:04:17

大东山 发表于 2015-5-5 13:02
我对那火腿更有兴趣

你们是不是都不看我写的啥,只看图

大东山 发表于 2015-5-5 13:11:20

彭彭-Penny 发表于 2015-5-5 13:04 static/image/common/back.gif
你们是不是都不看我写的啥,只看图

我出去,走哪儿都只记住了吃,因为景和人物都大同小异,特别是那些所谓的著名景点,相对而言,我更喜欢“背包”族
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 苦逼二人组五一行